我是一只小鸟作文
看见鸟儿在空中快乐地飞翔,我多想变成一只小鸟啊!
突然,空中飞下一个小仙女。仙女说:“我会让你实现自己的愿望!”说完,仙女便一挥仙女棒,我一阵恍忽,一看,身上多了件美丽的衣,双臂成了大翅膀,啊,我真的变成一只小鸟了!我高兴的拍着翅膀飞了起来。
我飞啊飞啊,来到自己的家乡留莲湖。怎么会这样呢,我停了下来,这儿多么荒凉,没有花,没有草,只留下几棵光秃秃的树干和干涸的母亲湖,这儿原来是那么美丽,我心痛极了!于是,我飞回鸟国,见鸟王凤凰,说:“大王,留莲湖旁边,本来是一片生机盎然的景象,现在树木没了,花朵没了,什么都没了。请您让我的姐妹们跟我一起去绿化吧!”大王同意了,让许多小鸟跟我一同前去。每只鸟儿嘴里都来一颗种子,我们飞到那片荒野上,用细细的爪子扒开干燥的土地,用尖尖的嘴把种子都轻轻埋下去,一阵春雨过后,种子开始发芽长叶,那片荒野又变得生机勃勃了,我们看着自己的劳动果实,直拍翅膀……
“铃铃铃……”一阵悦耳的铃声把我给惊醒了,原来是一场梦呀。“小鸟们能帮助我们,可是人们为什么还要捕杀它们呢?”我不由得自问。
我是一只小鸟作文6
如果我是一只小鸟,
可能我不会选择蓝天,
我只会选择在一个温暖的房檐下铸造自己的家,
可能我会在身心疲惫时寻找自己的影子,
看着别人高飞的时候不会有一丝嫉妒,
那时侯的我才是幸福的,
可是我不是一只小鸟,
只是一个普通的人,
我不知道我的角色究竟是什么,
但是我知道自己想要的是什么,
无论是什么,
我都要为自己的选择做一个努力,
让自己不为自己的选择后悔,
昨晚,
看着天空,
我感觉自己那么无助,
但我确实思考了很多,
人生该反思了,
我也该做自己该做的事情了!