相思鸟作文
爸爸送我两只相思鸟,一公一母非常漂亮,公的叫银银,母的叫银娜。
它俩全身大约都是绿色的毛,只有翅膀和脖子是红黄相间的,鲜红的小尖嘴,珍珠一样的黑眼睛圆溜溜地转,别看它那双鲜红的小脚又细又小,其实敏捷着呢,它们跳上房梁时,细小的脚牢牢地抓着落脚处,平稳的站好。 它们总是从早玩到晚,两个好伙伴整天形影不离。爸爸说:“相思鸟一公一母感情很好”。哦,原来如此呀!
每当我去喂食时,它们总是叽叽喳喳地冲我大叫,好像在说:“小主人,我们俩的小肚子早饿了,快点给我们吃的吧”。我刚把鸟食放进去,银银一下子扑过来,用它那尖尖的小嘴使劲啄食吃,好像非要独吞那一大把鸟食才行,银娜呢,它也不甘示弱,完全不顾自己的形象,把头深深的埋进盆里,一阵猛啄,好像两只横行霸道的小螃蟹在抢食吃呢!看着它们争抢的样子,我在一旁忍不住笑了。
这两个贪吃的小家伙吃饱了,会叫上几声,如银铃一般动听悦耳。
我爱我家的相思鸟,它们为我的生活增添了不少乐趣!