相思鸟作文
在百鸟中,有动作敏捷的翠鸟,有会说话的鹦鹉,但我最喜欢的鸟儿身穿五彩衣,嘴巴红又尖,每天唱又叫,你知道它是谁吗?就是爸爸在花鸟市场上给我买的相思鸟!
相思鸟的颜色非常鲜艳,头上的羽毛是翠绿色的,好似绿色的头巾。背上的羽毛是彩色的,像给它披上了一件五彩大褂。腹部的羽毛是淡黄的,像淡黄色的毛衣,美丽极了!它小巧玲珑,两只小小的眼睛炯炯有神,再配上一张又长又尖的红色小嘴,那真是美上加美啊。相思鸟的爪子是棕红色的,锐利极了,虽然很小巧,却强劲有力,真漂亮。
相思鸟可是唱歌能手。它有一张尖尖的嘴,不仅是为了吃食,还会唱歌呢!它的声音婉转动听,有时像仙女在唱歌;有时像欢快的乐曲在我心里荡漾,好似冬天变成的春天。如果它不唱了,我就笑眯眯地逗它说:“相思鸟,再唱一个吧,好吗?”相思鸟看都不看我一眼,好似在说:“一次一元!”
相思鸟吃食时真有趣。我不敢在手上给它喂食,只能把食放在鸟笼里。相思鸟水汪汪的眼睛不看鸟食,东看看,西瞧瞧,我不耐烦地说:“没人跟你抢!”说完我就走了。它发现我走了,才像离弦的箭一样“啪”的一声,飞过来开始吃食。
相思鸟睡觉时特别奇怪。晚上,它站在杆上,一动不动。一会儿睁着眼睛,一会儿闭着眼睛。好像有心事一样。它不怕冻,在窗户外放着,第二天清晨又开始唱起歌来了。
它很喜欢洗澡,洗澡时,爸爸把鸟笼放进水里。它看著阳光,好似在说:“天气真好,适合洗澡。”它用小嘴沾沾水,梳理一下自己的羽毛,动作优雅,我都在一边笑了。它似乎听见了我的笑声,用翅膀一遮,害羞地笑了。它真像一个淘气的小孩呀。
哈哈,这就是我的伙伴——相思鸟!它带给我了幸福、快乐。