相思鸟作文
奶奶家里有一只可爱的相思鸟,已经养了几年了。它非常听话,打开笼门,它最多只在屋里飞一会儿,绝不会飞出去。
这只相思鸟有麻雀大小,胖胖的身子,非常可爱。在它灵活的小脑袋上是艳绿的羽毛,像绿色的头巾,红色且尖细的小嘴下是金黄色喉部,胸部橙色,肚子是白色,身子上是蓝色,黑色的翅膀有一列整齐的白线,还有黄色和桃红色的斑点,尾巴是紫色的,看上去像穿了一件色彩斑斓的外衣,美丽极了。它那肥胖的身躯居然由一双赤褐色的,像牙签般细小的双腿支撑着,且灵巧自如,真令人不可思议。
它最喜欢在早上的时候“唱歌”。它的歌声非常动听,像山泉水“叮叮咚咚”地从山涧流过。
我时常为它添水、喂虫,起先它并不理睬我,后来,我喂的次数多了,它便和我熟悉起来。以后我每次喂食,他都会吃,吃饱后,它会轻轻地咬一下我的手指,像是表示感谢之意,随后就玩去了。
爷爷每天中午都会把它放飞到小花园里,让它自己捉虫吃。我发现它专挑那些卷起来的叶子,那些叶子里大多有虫子躲在里面。它捉到虫子后会在树杈上把虫子不断地摔磨,叼啄,直到把虫子折腾到“血肉模糊”才放心地吃下肚去。它吃饱后,会自己回笼喝水,然后挨在笼子里睡觉了。
下午是它最活跃的时候。它会自个儿在园子里玩耍,跳来跳去,不时地叫几声。一天下午,我发现桌上多了两个青青的野果子,暗自觉得奇怪。好奇心驱使我往园子里看,我突然发现,是相思鸟把脱落的果子捡回来的。从此我更加喜爱这只可爱的相思鸟了。
每个星期天,我都要到奶奶家去,看望爷爷奶奶,也看望这只可爱的相思鸟。