一只小鸟作文
在生活当中,我们每一次看见一个物品或者一只动物被我们严重伤害,就几乎想起,我们是那个物品,被严重破坏,就周身发疼,想叫人类不要再折磨我们了。有很多东西可以说是给人类欺负得很惨,比如说:“在橡皮擦表面画来画去;铅笔给人们折成两半;鸡给人类吞食;小鸟在天空中飞翔的时候,给猎手用枪射下来......”许许多多悲惨的事情,我就想:如果我是一只小鸟会怎么样!
假如我是一只小鸟的话,我会跟着妈妈、爸爸一起学会飞翔,在瓦蓝瓦蓝的天空中快快乐乐的翱翔;学会捕捉食物的能力,在没有妈妈、爸爸的情况下要自己捕捉一些小虫等食物来填饱自己的肚子;学会保护自己,在自己外出玩耍的时候,不受对方或者敌人的攻击、伤害;学会保护他人的安危,在自己的好朋友或者陌生人有难的时候就要做到“路见不平,拔刀相助”。如果我是在别人的农庄里,我会帮农夫们把刚刚掉下来撒在上的大米或者粮食叼起来,还会给他们,不会自私自利,不会拿完之后 自己吃掉,可以说是吃“独食”。还会帮他们在菜园子里面把害虫都吃掉,不让害虫把人类的庄稼毁灭掉。
有一次,我的爸爸给我买了一只小小的鸟,我一看它,似乎很难受的样子,我就想:如果小鸟找到妈妈以后,就可以得到幸福了。所以,我们以后再也不要捉小鸟了,而且,捕捉小鸟也没什么好处,不过,好处就有,比如:可以保护树木;可以保护森林;可以保护大自然......不同的鸟也有不同好处:啄木鸟可以为大树看病;猫头鹰可以保护农民的庄稼。