一只小鸟作文
灰蒙蒙的天空飘着蒙蒙细雨,远处出现一个小黑点,近了,近了,原来是天边飞来的一只小鸟。也许它曾经跋山涉水,也许是迷失方向,也行是饥肠辘辘......可是它总是意志坚定,坚持不懈地朝自己的方向飞去。
坚持,让沙石忍受住大海的蹂躏,释放出珍珠的璀璨;坚持,让天空经受住暴雨的侵袭,展现出彩虹的绚丽;坚持,让江河承受住崎岖路程的颠簸,享受海纳百川的喜悦。
古今中外,为了实现梦想而坚持不懈努力的人不胜枚举。海伦·凯勒就是其中之一。在她一岁的时候,因突发高热而双目失明、双耳失聪。从此,她就生活在了无声的黑暗世界里。她该是多么地恐惧绝望啊!看不见五彩缤纷的世界,听不见优美的旋律,海伦·凯勒伤心过、痛哭过。虽然命运对她如此不公,虽然生活给她设置了重重障碍,但都磨灭不了海伦·凯勒实现梦想的心。在沙利文老师的帮助下,她学会了“说话”,而且完成了许多著作。其中,《假如给我三天光明》是享誉全球的文学佳作,她也被称为“二十世纪美国十大偶像之一”。
中国人也不乏坚持不懈,努力实现梦想的人。愚公“惩山北之塞,出入之迂也”,于是下决心要把太行、王屋二山搬走,方便大家出行。他不顾自己年迈的身躯,不顾河曲智叟的嘲笑,带领着全家老小披星戴月地去移山,一锹锹地挖,一担担地挑。他的坚持和努力感动了天帝,天帝命夸娥二子帮助愚公完成了移山之作。
坚持如石,擦亮星星之火;坚持是火,点亮前行之路;坚持是路,铺设成功之道。
我愿做那只天边飞来的鸟儿,始终坚持不懈地朝自己的梦想飞去!