一只小鸟作文
我是一只小鸟,有着棕红色的羽毛,尖尖的嘴巴和细长的爪子。我曾飞越过寒冷高山、长河大海、戈壁沙漠,领略过祖国的大好河山。今天阳光正好,我决定飞出森林,到外面的世界看一看。
我飞过江河、大海,一直没有看见令我感兴趣的景象,直到我听见前面一阵喧闹,我不禁好奇起来,赶紧加快翅膀拍打的速度,一探究竟。
不一会儿,我就飞到了喧闹声的地方,原来是集市开了!我一直盼望着能来集市,现在终于到了!我贪婪地望向每一处地方,想要将它们全都记在脑子里。人们闹哄哄,街道的两旁摆满了新奇有趣的小玩意儿;孩子们互相追逐打闹,把人海冲出一条又一条线;街上还有许多房子,我凑近一看,原来是一家家的店,大多数都是吃酒的地方,里面坐满了人。我看得尽兴了,才飞往下一个地方。
我飞着飞着,突然看见前面有一片花海,它们可真漂亮!鲜花怒放,一朵比一朵美丽,我俯冲下去与他们一同玩闹,深深地吸着那迷人的气味,让我的鼻腔里充满它们的味道。
离开了花海,我继续振翅高飞。我看到了一片黄色的地区,那里又热又闷,但它吸引了我,我飞过去,只看见许多沙子铺在地面上,爪子碰上去很热,难道这就是传说中的沙漠?我飞来飞去,看见了许多沙丘,沙丘上有各式各样的小昆虫,我飞下去,用翅膀拍打他们,他们也碰碰我以表回应。突然,我看见前面有一片绿洲,我也正好口干舌燥,便飞过喝水,喝足了水,便飞出沙漠回家去了。
这次的旅途很愉快,我也意识到了我们国家的宏伟、美丽和进步,令人赞叹不已。