一只小鸟作文
路也许很窄,但总会有;路也许很长,但总会到头。马不是好马,那能走就走;马不听指挥,那就随处停留。——顾城
飞也飞不高
赵传少时便寡言沉默。不俊朗的相貌,不合群的性格,造就了他独处的习惯。在幽暗僻静处,他发现了音乐。那份可以让他一个人滋长,一个人独享的异域世界,他在那里想要找到自己的出路,只属于赵传的未来。
她自幼便是别人眼中的“叛逆少女”,13岁时便自作主张退学,后来疯狂的迷恋上上摇滚乐。罗琦辗转四处,颠沛流离,一个女孩在人海中漫无目的地寻找自己的天地。
我栖上枝头
“我很丑,但是我很温柔。外表冷漠,内心狂热,这就是我。”这个男人沙哑低沉的声音回彻在电台中,震撼了整个台北。当人们终于看到赵传这个面容不佳且低矮的男人在聚光灯下,仿佛穿越原始森林的咆哮,一只公狮在嘶吼。
罗琦高亢且不羁的声音使她声名鹊起,一个女人在舞台中央玩摇滚,想想在九十年代,那个女人耀眼的多么夺目,小小年纪便加冕“中国摇滚第一女声”,何等殊荣?这一切,只有罗琦,也唯有罗琦。
猎人的目标
风浪向他袭来,这让一向习惯安静的赵传不适应。铺天盖地的报道,大批的传言,霎时间,他被推上了舆论的狂潮。面向不堪,甚至连父母也牵扯一并。赵传事后也曾吐苦“其实我蛮不喜欢这种有噱头的名字。我很丑?为什么应定要用这种名字呢?”
正在这时,罗琦因与别人发生冲突,被刺伤左眼。而后纸醉金迷,终日沉沦,成为内地娱乐圈第一例被公开曝光吸毒的女艺人。而后远走德国,另觅天地。这个女人在巅峰处折腰尝过闪耀的光辉。却也体味到落崖的伤悲。
路总会有,总会到头;能走就走,随处停留。
若是没有媒体的宣扬和讽刺,怎会成就赵传这样一个乐坛传奇?若是没有高处折腰的落差,怎会让罗琦今日重返舞台时异常夺目?
今日赵传也已妻女安乐,蜕去那份稚嫩,成了人们眼中的经典。而罗琦也产有一子,今时今日,她也是尝到了世上的福泽。
他们,都是一只小小鸟。