一只小鸟作文
我常常这样幻想,假如我是一只小鸟,我将遨游于广阔的天空,我将歌唱于清爽的早晨,我将玩耍于蓝天白云之间……
假如我是一只小鸟,我会早早地迎着地平线的第一缕曙光翱翔于天空,因为,早晨我还要和我的伙伴们一起抓小虫吃,看着小虫慌忙逃命的样子,我们不禁哈哈大笑,然后一口将那条可怜巴巴的小虫子吃进肚子,让小虫和它的同类做做伴,有时,我还会将小虫叼起来,送给我的父母当早餐,我还会帮助那些刚刚出世,父母就被猎人用枪弹打死的可怜小鸟,我不会让它们饿肚子,不会让它们刚刚出世就不幸夭折。
假如我是一只小鸟,我会飞翔在天空中,与云朵握手,与天空交谈,与伙伴们一起共舞,嗅着花儿的芳香,草儿的清香,露珠的幽香,泥土的混合香,那日子,过得是多么舒服,多么自在,多么无忧无虑啊!
假如我是一只小鸟,我会将种子叼在嘴里,将他们埋在荒芜的沙漠里,让他们好好发芽,快快生长,我会带来玫瑰花种,百合花种,蒲公英种,当然,少不了一些果实的种子,带到那里,过了一些时间后,再看看,这可真是个世外桃源啊,凉风习习,风姑娘也光顾了这里,她带走的不是恐怖的沙尘暴,而是花草的芳香,雨伯伯也来了,他将那些果实的种子一个个都浇得湿漉漉的,种子们都开了花,结了果,到处都是一片生机勃勃的景象!
假如我是一只小鸟,我会在清晨亮出我们那优美的嗓音,我会着急我的伙伴们一起歌唱,有布谷姐姐,有麻雀哥哥,有黄莺妹妹,还有鹦鹉弟弟,我们一起大合唱:“小鸟快,快快来,要抓小虫了,要不,就得饿肚子~~~”我们还会唱《劳动最光荣》,我们要告诉人们,不要睡懒觉,要早起,我们还会告诉那些偷懒的小鸟,快起床,要不然就没有小虫可吃了,俗话说的好:早起的鸟儿有虫吃嘛~!~
假如我是一只小鸟,我会将明亮的歌声带到刚刚发生地震的汶川,让他们体会到歌声的魅力,用歌声抚平他们受伤的心灵,用歌声安抚他们受惊的心理,用歌声带给他们阳光,用歌声带给他们快乐,告诉他们,一切都会过去,一切都已经成为了过去,相信,明天一定会灿烂!
我常常这样幻想, 假如我是一只小鸟………………