一只小鸟作文
“啊---”坐在后面的保罗同学发出一声尖叫,随后全班都发出了尖叫。保罗站起身来,把所有的尖叫都吸了进去。原来,一只愤怒的小鸟似乎在为安菲尔德奇迹的受害者巴塞罗那感到惋惜,以蚂蚁的100倍速度冲向保罗的座位。保罗轻蔑一笑,说到:“该死的小鸟!看我怎么收拾你!我可是loverpaul,利物浦的转世!”只见他左手挥了一个下勾拳,瞄准小鸟,闪电出击。“啊--”只听又一声尖叫,原来保罗不偏不倚地把手砸到了课桌上,一下子跳起三尺高。保罗这下被羞得脸色通红,刚才还气势汹汹,一下子就瘪了下去,垂头丧气的如同早上赛场失利的梅西,灰溜溜回到了座位。小鸟在戏弄好保罗后跟其他同学玩起了捉迷藏,先是像小狮子一样猛地扑到一位同学的身上,接着,又凭借身体灵巧的优势,像个小跳蚤一样在桌缝间窜来窜起,玩起生死大追杀游戏。这时,保罗又复活了,叫得比谁都响。
前些天,跟爸爸去田里散步。边走着,边跑着。
田野里视野空旷,空气清新,心情很是舒畅。
一路上碰见熟人,热络的打了招呼。也有邻居家的猫猫狗狗在街边流窜,生动活泼的样子很是可爱呢。
到了春天,路边的花草也都开了,“路边的野花你不要采”不自觉就哼了起来,花香四溢,大自然的景象俨然一副生机勃勃的样子。
走着走着,看到路边有一只小鸟,奄奄一息的样子好像是受了伤。我赶忙跑过去,将它拿了起来,果然,小鸟的翅膀被车子压过,还有血丝附着在上面,看了很是心疼。
我把它拿回了家,悉心的照料着,每天会按时给它涂药换纱布,给它捉来小虫喂食。渐渐地,小鸟好像又重新恢复了生机,又过一段时间,小鸟竟然可以飞了起来。
我很高兴,又有些难过。但是我知道,它终究是要翱翔天空的,我不能将它束缚在笼子里。于是,过了几天,等小鸟的伤完全恢复了,我跟爸爸又把它放归回了田野。
小鸟啊,你自由的飞吧。