一只小鸟作文
有一只小鸟,它曾飞过茂密的树林,飞过广阔的草原,飞过蔚蓝的大海……
清晨它在你家的阳台上,放声歌唱着,你看!它那小巧玲珑的身子骨,它那婉转悦耳嗓音,特别是那充沛的活力,天真的样子,看着它,怎能不让人为之心动呢?
奸诈的笑容从你的脸上显露出来,你蹑手蹑脚的去拿那个被你常用的充满罪恶灵魂的捕猎网,不时的还在奸笑,可怜的小鸟浑然不知危险就在面前,继续它的欢唱,它的舞姿。终于你抓住了它,抓住了一个天真,快乐的小鸟,但!同时,你也扼杀了一个对向往自由,向往生活的小小灵魂!它在你的网里挣扎着,反抗着!扑腾!扑腾!折断了自己几根羽毛,它惊恐的看你那充满奸诈笑容的狰狞面孔,小鸟不在歌唱,不在跳舞,不在那么可爱……你喃喃道:可以买个好价钱!
今天我在花鸟市场在一次看到你!你变得寂寥了,沉默了,忧伤了!你的眼神里充满了对人类的恐惧与憎恨!
"老板,这个小鸟多少钱,我要了"
"我昨天才抓到的,不贵,30,元,要么?"
"好,给你,"我用我这个月所有的零花钱买了它
"好嘞,谢谢啊,以后常来玩!"
"呵呵!"我苦笑道
你像小人一样低着头,很快乐的把我的钱塞进他的钱包里。我无奈,我悲哀,我也为世界上有这种人而感到不幸,哎!算了,我和我的旧时伙伴回到家去。
同样在阳台上,而小鸟却不再唱歌,不在舞蹈,神气灵秀的精神在也没有出现在你的身上,你不在喝一口水,不在吃一粒米。你的表现让我很是担忧!我那手想去抚摸你的羽毛,但!我刚刚碰你一下,你就乱飞一起,伸口就是对我的手指啄了一下。待我缩回手指,狼狈而逃时,你终于得到了一份得意,然后继续你那忧伤的沉默!
我家阳台旁有一小块地方时绿化区,那里有几只你的同类,你看到他们在天空自由飞翔,在天空自由嬉戏,你是多么激动,你在鸟笼里上下飞舞,四处乱撞,也行这个鸟笼在也拘束不了你不羁的灵魂了!
"去吧!小家伙,不要让坏人在抓到你了!"
我打开了鸟笼,小鸟飞走啦!在也没有回来!
我也不希望它回来!