我愤怒地关上了房门。
外面妈妈还在滔滔不绝地对我进行教诲,可我却无心去听。窗外,鸟儿悦耳地叫声引起了我的注意。啊!如果我能变成一直小鸟该多好,再也不会烦妈妈啰嗦了。
第二天,醒来,我想揉揉自己有些难受的额头,却发现手上已长满了轻盈的羽毛。
天哪!我真的成为小鸟了!
我兴奋极了!展开翅膀飞上了湛蓝的天空。低头俯视,城市就好像五颜六色的地毯,来来去去的车辆全都变成了迷你版,人都和蚂蚁一样小。
太阳高挂天空,我来到自己心仪已久的海边。大海卷起波浪向我招手,鱼儿跃出海面与我对话。鸟儿飞来与我共舞。我兴奋地扇着自己洁白轻盈的羽翼,在天空中跳起了华尔兹。
时光飞逝,转眼太阳已西落,远方一片火红,这个无比快乐的白天进行了热烈的收尾。
银色的月光守候着这座城市的好梦,晚风拂过,带来了丝丝薄凉。我轻巧地落在家里的阳台上,却忽然看见妈妈坐在灯下一脸焦急。
恍惚间,我想起那也是一个月光皎洁的夜晚,妈妈坐在灯下看着我做题,头上已经有了根根银丝。
我悄悄落在妈妈的肩上,妈妈并未察觉。
妈妈在想什么呢?
我正疑惑,妈妈脸上的皱纹引起了我的注意。时光在你的脸上诉说这些年的辛酸,那道道皱纹,竟一直被我所忽略,那根根银丝,却被我视而不见。
我深感惭愧,飞回了房间,觉得自己有想逃离妈妈身边的想法真是愚蠢。正想着,我发现自己身上的羽翼开始褪去,身体也渐渐变大。
向妈妈道歉的想法在我心理萌发。这么想着,也就这么做了。我快速起身走到妈妈身边,张了张嘴,小声地说:“妈妈,今天地事真对不起,我不该对您发脾气。”我盯着自己的脚尖,不敢抬头看妈妈。“没关系,有这个觉悟就好,下次别再犯傻了。”妈妈拍拍我的肩,眼里满是关爱。
我今天怎么会这么愚蠢啊!
一时间,我的心里满是惭愧,内疚。
与其变成一直小鸟获得自由,还不如留在妈妈身边,多陪陪她。