一只小鸟作文
文章大意是这样的:一棵大树上的一个“房子”里住着一只可爱的小鸟和它的家人。因为小鸟才刚出生不久,它的羽毛还没长全,所以它不能像爸爸妈妈一样在天空飞翔。每天早晨小鸟都会和爸爸妈妈在温暖的阳光下高歌,它们一家幸福快乐的生活着,给静寂的大自然增添了无限的快乐音符。因为小鸟一家每天的大合唱引来了淘气的小朋友,他们在大树底下玩游戏,和小鸟一起成长着。一天,小鸟的爸爸妈妈出去找食物,小鸟天真的一个人在树头唱着快乐的歌儿,可树下的小朋友们可打起了坏主意,他们想把小鸟从树上弄下来玩玩,于是他们找来弹弓和小石子,悄无声息地从树下瞄准了小鸟,小鸟毫无防备的就被从树上射下来了,它在树底下痛苦地挣扎了一下就不动了,这时两只大鸟像离弦的箭一样从天空中撞下来,它们抓住受伤的小鸟把它衔回“家”里,它们在小鸟身旁痛苦地“哭喊”着,但小鸟的血还是一滴一滴地落在了树底下。
这画面给人留下无限的忧伤,美好的东西我们应该去爱护它,而不是得到它,我们要关心小动物爱护大自然,与大自然和谐相处;两只老鸟飞来接住受伤的小鸟让我感动,而小鸟的死更让我感到伤心,动物能做到这样感人的爱,我们为什么就不能做到,只要人人都有爱心,世界上就不会有想小鸟那样的惨剧了,如果没有那个子弹射向小鸟,啦么,现在小鸟美妙的歌声还在为我们歌唱。爱是伟大的,而不是自私的。