一只小鸟作文
我是一只小鸟,五年前告别了家人踏上了出行的旅程,四处游玩。今天心情格外得高兴、愉快——我将要回我的故乡“MM大森林”去与我的亲朋好友重逢。我飞翔在碧蓝的天空上,欢快地拍着翅膀,我看见白云姐姐仿佛在向我微笑,大树爷爷也向我招手,太阳公公也与我一同高兴、一同快乐。在枝头上,我遇到了我儿时的同伴——“小鱼儿”与“小黑”。“嘿!老朋友,你要去哪呀?”小鱼儿与小黑异口同声、满怀好奇心的问道,“带我们一起去吧!”“正好呀!我正要回我们小时候常常在一起玩的地方——MM大森林,一起走吧!”“嗯!”
于是我们便开始了回家之旅。回到MM大森林,我们被眼前的景象吓得愣住了,目瞪口呆。环顾四周,呆若木鸡都不敢再看了!他们所在的地方,放眼望去,空空的一片,唯独一个巨大的“机器人”在工作,发出“咔嚓,咔嚓”的响声。地上杂草丛生,都干裂了,黄色随处可见,只见低矮的老树桩,不见以前那粗壮的树干。抬头一看老爷好像生气了板着脸阴沉沉的暗淡无光,太阳公公不知躲在哪儿去了。白云姐姐也生气了成了乌云姐姐。
“哗啦啦……”豆大的雨滴从天而降,“轰隆隆!”雷公也带着大鼓来助威,“磁”闪电划过天空,留下了深深的印记,我们立刻被淋成了落汤鸡,我们已是伤心到极点,失望到了垂头丧气,它们紧皱眉头,慢慢飞向远方。“唉人们现在真不环保啊!”一个声音从近到远渐渐淹没了……。