一只小鸟作文
如果我会变,我想变成一只小鸟,在蓝蓝的天空自由的飞翔。
你瞧,那黑宝石般闪烁着光芒是我的眼睛,我穿着淡蓝色的锦缎,我带着紫色的玉冠,我的爪子锋利又有力量,我要做天空自由的精灵,我要做树梢快乐的天使。
我张开翅膀,天空划出一道蓝色的光芒,那是我俊俏的身影,也是我诗情的旅途。我要飞过名山大川,我要飞过湖泊荒原,我要飞过海峡港湾,我要去看五彩缤纷的花海,我要去看古香古色的楼阁,我也要去看异域风情的世界。
我飞起来,我看到一栋房子,一个行动不便的老奶奶,她很孤独。我站在她房子前的一棵老树上,清了清嗓子,为老奶奶唱一首《我和我的祖国》:我和我的祖国,一刻也不能分割,无论走到哪儿,都流出一首赞歌。老奶奶笑得合不拢嘴。我继续前行,在一个工地上,看到了汗流浃背的工人,我站在钢筋上,对着他们歌唱:全世界在唱:历史的车轮飞奔,阳光下拂去生土的足迹,再现开创者的辛勤,默默无闻的田间地头,眺望耸云的高楼大厦。工人们咧开嘴笑,笑得像天空中的太阳。
我继续飞翔,我飞过丛林,尘土飞扬,花草枯萎,草木凋零。动物失去了家园,那边森林火灾在熊熊的燃烧,这边滚滚浓烟弥漫天空。我看见飞奔的白兔和羚羊,我看见催死的树木,我看见打火的消防官兵……
我的喉咙嘶哑了,再也不能歌唱。我以一只鸟儿的名义呼吁:大自然是人类赖以生存的空间,如果失去了,那将是一场浩劫,爱护自然,友爱动物,我们的环境将变得绿水青山,春意盎然。