“早起的鸟儿有虫吃。”我一边唠叨一边早早地起了床,叫上妹妹小惰一起去抓虫吃。小惰不耐烦地站了起来,抖了抖有些凌乱的发黄的羽毛,拍拍翅膀跟着我飞了起来。
我平稳地拍打着翅膀,不时地看向四周的树上,有没有虫子。小惰一心只想着玩,她看着不远处的山坡下有一座座高大又雄伟的楼房,就对我说:“咱们去那么吧?或许有收获呢?”说罢,还用翅膀指着那一座座高楼大厦。
我本来不想去,因为那是个未知的世界,但好奇心促使我,让我带着小惰向那个方向飞去。
在离高楼大厦不远的地方,还有一个小村庄,我和小惰站在柳树枝上,向下望去。“姐,快看那有一堆玉米。”我向那望去,果然,那所红瓦盖的房子的房顶上有一堆玉米。只是,上面有着许多洞的铁丝布,那又是做什么用的呢?
我正思考着,小惰已经开始向那里飞去。等我到了那里时,小惰已经开始品尝美味的玉米。我也落到地上吃了起来,毕竟早晨飞了那么久。
“咔嚓~”头上的铁丝忽然往下落,“不好!小惰,快走开。”我连忙拉起小惰的翅膀,向外飞去。再快一点,再快一点,不好!“哗!”网下来了,“小惰,你的翅膀!”只见小惰的翅膀被铁丝布拉住了,小惰“啊~”地叫了一声。我看了看小惰,说:“忍着痛,把翅膀弄出来。”
小惰动了动翅膀,又“啊~”地叫了一声,我飞向小惰,试图用翅膀将铁丝破布抬起来,哪怕一点点也好。我使出全身力气,终于将小惰的翅膀弄了出来,但……
我背着受伤的小惰回到家中,为她疗伤。同时我也明白了:这个世界是公平的,只有努力付出,才会有所收获。