一只小鸟作文
我是一只小鸟,一只普普通通的小鸟。一身棕色的羽毛,尖尖的小嘴,整天翘着尾巴,叽叽喳喳叫个不停,一只普通的不能再普通的小鸟。
我的生活并不是绚丽多彩,而是暗淡无光的。找吃的可成了我每天的全部,饥饿和疲惫蔓延着我的全身,甚至威胁着我的生命。除了找吃的,我总是在树上发呆。回想起以前的日子,那真是没的说。一望无际的森林草地;清澈见底的小溪,甘甜的泉水和那肥美的鱼虾。多么美好呀!简直就是“鸟间仙境”。
可是现在……我无依无靠,受着同伴们的嘲笑,没有一个朋友,唉……自从人类来到了这个世界上,我们就没有一天好日子过,建设的工厂整天浓烟滚滚,排出的污水臭气熏天,天不蓝了,小河脏了,鱼儿小虾喝了被污染的水都与世长辞了,花草树木都不见了,许多动物都在连夜搬家。甚至每天吃些变质的鱼刺,难以下咽,以前想减肥的我倒是瘦了下来,瘦的都有些不成比例,弱小的身子恐怕得难以承受这千金重的压力,瘦骨如柴的我,人类见了还不把我想成怪物,其实人类才是怪物呢,只会破坏我们的家庭幸福……
这都是人类的错,却要我们来承担。我总是默默的流泪,可有谁会知道呢?自私的人类只认得一张张粉色的纸张,哪有功夫去保护我们呢!他们为了个人的利益去伤害我们,伤害大自然,伤害地球。地球只有一个啊,破坏地球就是破坏我们赖以生存的家园!地球是我们伟大的母亲,她已经有四十五亿岁了,再经不起这样的折腾了,我相信人类的下场不会比我们好的。
我面对着一潭污水,我用光了最后的一丝力气,我慢慢的闭上疲惫了双眼,我梦见我来到了一个桃源圣境,粉红色的花瓣迎面扑来……