一只小鸟作文
生物学认为,人是动物界里最高级的动物,其实不然,即使身为再高级的动物,也会有他的烦恼,忧虑和不易。
当今社会,提倡减压减作业,可却是越减压越反增。上瞒领导,下欺家长。小学时代,每日作业如山,别提玩,即使是休息也得先要挑灯疾书。对付完作业,一到双休日出门也是只奔教育机构。除此之外还要忙于应对学业上的竞争......这无日无夜的奋笔疾书和无声硝烟与静然的负压了,何时是个头?即使是为未来的人生之旅而准备,又何尝不会累呢?
青春若全于书海之中度过,甚是无味。不是无所追求,只是山顶的风景再美,一时也观赏不了。何不推开车窗,看看这沿途的风景,自寻一些慰籍,以疗养被慢火灼伤的心,再轻装上阵?人,为何不能如那林中的鸟儿,简单一点儿,快乐一点儿,没有世俗的繁琐,亦没有无奈的被逼,城市的嘈杂……只有那一份树林深处,清晨的宁静……
有时候,我也想做一只小鸟自由地翱翔在蓝天与白云之间。可以贪婪自在地沐浴着温和的阳光;尽情呼吸高处的空气;累了,飞回林中的鸟巢里,啄几个蜜果,就那样悠闲地在窝里享受美味;困了,就栖身于巢中,哪儿也不去,舒舒服服地睡上一觉,什么也不管……
“呜——”凶残的鹰鸣声将这惬意的生活撕开了一角,把我拉回了残酷的现实……
当一只自由自在的鸟儿固然很好。只是,即使身为再高级的动物——人类,都有烦恼、忧虑,那么这小小的生灵又何尝不是如此呢?
一切都只是幻想。人还是人,终究要学会面对生活,接受生活的挑战,跨过前方的坎坷。如果累了,那就停下歇歇,但一定要记得再次启程……