一只小鸟作文
我变成了一只小鸟,就会在蓝天上自由自在地飞翔,俯瞰美丽的大地,游览一年四季不同的美景!就不用受妈妈的约束,也不用听妈妈不停的唠叨。
春天里,我去叫醒还在熟睡的小草娃娃们,让它们探出嫩绿嫩绿的脑袋;叫醒路边的喇叭花,让它们吹起紫色的小喇叭;叫醒冬眠的动物们,让它们欣赏眼前的生机勃勃;帮柳树姑娘换上碧绿碧绿的新装,向人们展示欣欣向荣的景象。飞去遥远的南方,把美丽的燕子带回北方,陪着人们一起种植树木,绿化美丽的家园。
夏天里,我会飞到小池塘边,亲亲可爱的小鱼弟弟,摸摸千姿百态的荷花姐姐,听听青蛙呱呱的歌唱声,闻闻月季花的清香。轻轻地落到草地上,陪小朋友们踢足球,捉迷藏,给他们唱歌带来欢乐!不时地落到伤心的小孩儿的肩上,安慰他们,给他们唱歌!来到公园里,为老爷爷老奶奶的广场舞带来生趣!
秋天,我飞到农场里,看到瓜果飘香,果实累累,农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦,我会用自己婉转的歌声,把这个好消息传给千家万户。我飞到山区里,给那些生活贫困的小孩子们,带去农民伯伯丰收的果实,还有许多好心人给他们捐赠的钱和物品,让他们可以重返校园。飞到公园里,帮辛苦的环卫工人扫落叶。
冬天,我会飞到校园里,和小朋友们一起在雪地里奔跑、堆雪人,打雪仗。尽情地玩个够。尽管上课铃声打响了,也不用回到教室里听老师讲课。我会飞到滑雪场里给那些参加比赛的运动健将呐喊助威。
尽管我自由自在的游览了一年四季的美景,但是我还是有些想念家里的那些亲人与校园里的老师和同学们了。