一只小鸟作文
我好想变成一只在空中自由自在翱翔的小鸟啊!说到变成小鸟,有人就想问了变成什么不好,非得变成一只小鸟啊?唉!你不知道呀,我是哑巴吃黄连——有苦说不出。
现在的父母是望子成龙,望女成凤。把自己的孩子送到各式各样的课外补习班,把我们的童年交给了那些课外班。我妈呢?也不例外,也想让我出人头地,给我报了什么奥数班、英语班、作文班、吉他班,还有些班因为时间实在排不开而不得不让妈妈放弃。课外班几乎把课外的时间挤得满满的连周末的时间也不放过,让我忙的上气不接下气。
刚开始妈妈才给我报一两个班,我还能挤出一点时间出去玩一会儿,后来经妈妈的同事推荐,妈妈又给我报了几个班,让我彻底与玩耍说再见了。邻居每次最多看到我的不是我在与同学玩耍而是爷爷或者是妈妈接送我上课外班的情景,所以给我起了个别名“大忙人”。可见我又多忙了吧?周日我可是几个班连上,一大早出门,快晚上了才回家,只有周六的上午有时间,可是必须要把学校的作业全部写完。
每次写完学校的和课外班的作业趴在窗台上凝望天空时,我就会看见一群群在天空中自由自在飞翔的小鸟,羡慕之情油然而生。因为小鸟没有写不完的作业,小鸟不用上课外班,不会被妈妈吵,不会,瞧!它们多自在啊:有的在树枝上唱着欢乐的歌儿,有的在一旁与同伴嬉戏,有的在天空中自由翱翔一阵后偶尔落在一个枝头上休息一下,还有的,太令我羡慕了!
我早已厌倦了课外班,厌倦了妈妈的不满,厌倦了如山的练习册,厌倦了,我多想挣脱开外班的绳索飞向自由的天空,我多想摆脱妈妈每天的不满和唠叨呀!真想变成一只小鸟啊!摆脱所有的烦恼飞向快乐自由的天空!