一只小鸟作文
我是一只小蜂鸟,曾经,每天都过着无忧无虑的生活。但是有一天,残忍的人类,拿着网子捕住了我,把我关进了笼子。
关进去的第一天,感觉世界变小了,所有的事物都变大了。正当我疑惑之际,一个巨大的身影向我靠近,我害怕地躲到角落,再一看,原来是那个长满络腮胡子的男人——那天就是他抓了我,让我失去了自由!“胡子男人”往我的钢盆里倒了一些小而圆的东西,发出“咣咣咣”的弹珠般的响声。“呸!好难吃呀!味道怪怪的,而且还硬硬的,这到底是什么?!”不知道他们将要怎么对我,但我已明显感觉到他们的恶意了。真的不想任人摆布,我只想跟我的朋友团圆,想给大树爷爷唱歌,想在天空自由地飞翔,我好怀念住在森林里的时光呀!可如今呢,笼子成了我的全世界;而笼子外的一切,虽近在眼前,却又那么遥不可及。所以我立下决心,一定要逃出这里。
正当我想办法时,可恶的“胡子男人”又来了。他打开笼子,一手抓住我的小身躯,使我动弹不得,甚至难以呼吸;另一只手抓起钢盆里的“弹珠”,一颗接一颗地往我嘴里硬塞,我一颗接一颗地吐出来表示抗议。然后我被恶狠狠地摔到地上,右半边翅膀一阵剧痛,像断了一样,使不上劲;最后又被扔回笼子里,肠子像被用刀搅拌过,令人痛不欲生。
病弱的身体,再也无法进食“弹珠”食物。时间一天天过去,翅膀一天天退化,伤病一天天严重,我变得越来越虚弱。
我呼吁人们:“一定要爱护动物!爱护鸟类!不要让他们失去自由!地球没有了鸟儿的歌唱,将会失去多少生命的活力啊!”