一只小鸟作文
我是一只具有神奇法力的小鸟。
天朗气清,阳光明媚,我遨游在蔚蓝的天空中,正在寻找需要我的地方。
我出生在美丽的瑶池,那里是名符其实的仙境,在那里,有山有水,鸟语花香。我可谓是吸天地之灵气,取日月之精华,与生俱来的神奇法力使我无忧无虑地生活着。有神力,不得白白浪费了,要用到有用的地方,于是,我离开了仙境瑶池,独自一人飞往各地,为人类贡献自己的力量。 飞啊飞,飞啊飞,突然,我停住了,只见我的前方黑压压的一面,飞近一看,原来是一大群十分奇怪的虫子,我飞到人间,停在了一棵大树上,只见街道上许多老百姓在呻吟,我不禁十分奇怪,为什么会这样呢?我四处飞,我又看到了令人为之惊吓的一幕,田野里,庄稼的叶子已经被吃得残缺
不全,有的已经枯萎,有的也已经死去了。
我又飞到了另一片田野里,这里的景象更是令人直竖汗毛,一只只的虫子攀附在植物和庄稼上,正尽情地“享受”着我这才明白过来。于是我摆动着翅膀一挥,那些虫子全部消失了,所有的庄稼、植物也全部重新活了过来,人们开心地手舞足蹈,看着人们快乐的样子,我也快乐地笑了。 带着好心情,我继续出发。
飞了好长时间,我累了,停在一个屋檐下,刚歇了一会儿,顿时,房屋开始摇晃,大地开始震动,见情况不对,我立刻飞了出去,就在我飞出去的瞬间,这里的所有房屋全部倒蹋。许多的人全部被埋在瓦砾中,有些人幸存了下来,但是他们看到自己的家乡成了这样,也不由得泪流满面。
我的眼角也湿润了,我再次洒下我的神力,刹那间,所有的房子全部变回原状,完好无损,人们的心情顿时由阴转晴。我真为自己感到骄傲。
就在这时,一个巨大的石头从天而降,眼看就要砸到我了,我已失去知觉,只是“啊”的一声尖叫,坠落下去,这时,我惊醒了,哦,摸摸自己的额头,一把冷汗,原来是做梦,吓死我了。
这就是我的想象,如果有一天能成真,那该多好啊!