一只小鸟作文
我是一只自由自在的小鸟,我也是大自然中的一员。
早晨,太阳公公唤醒了大地。我伸了个懒腰,也起床了,准备去看尽这大自然的美景。一路上,我遇到了许多朋友,它们都热情地和我打招呼。
我俯视着大地,看见了许多许多……我看见助人为乐的啄木鸟医生正在为树木大叔治病;我看见勤劳的蜜蜂姐姐和蝴蝶仙子正忙着给花朵授粉;我看见顽强的小草,虽然枯萎了,但却化作肥料,滋润着更多的小草茁壮成长。我还听见了许多许多……我听见瀑布飞下悬崖“哗哗哗”的流水声;我听见蚂蚁搬运食物时“嘿哟嘿哟”的叫喊声;我还听见了小草和小花“哈哈哈”的欢笑声。
忽然,下起了倾盆大雨,树木大叔连忙撑起了它那碧绿的大伞,给我们挡雨。不久,雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹。溪水姐姐似乎很高兴,为我们弹奏起了一首优美动听的乐曲。风弟弟听到乐声,也连忙赶来凑热闹,小草、小花翩翩起舞,就连一向沉稳的树木大叔也忍不住随着节奏律动起来,大家都沉醉在这乐曲中了。
多么美妙的大自然!我们一定要保护好我们共同的家园!