一只小鸟作文
“有时候我觉得自己像一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”妈妈的手机里传出了耳熟能详的歌曲--我是一只小小鸟。如果我是一只小鸟,我会为了自己的梦想,竭尽全力飞得更高,我不会追求是否有华丽的羽毛,只想出一份力,为人类做出一份贡献。
如果我是一只小鸟,我愿做一只拥有美妙歌喉的黄莺,清晨,我站在枝头上,用动人的歌声唤醒沉睡中的人们,让他们一天保持心情愉快,充满活力。
如果我是一只小鸟,我愿做一只平凡伟大的啄木鸟,为那些体弱多病的大树恢复健康,用我强而有力的嘴为它们啄食害虫,为树林做一份贡献,添一份爱心。
如果我是一只小鸟,我愿做一只猫头鹰,成为保护庄家的捕鼠能手,消灭田鼠,让庄稼长得更好,让人们吃上更香甜的粮食,让农民年年大丰收,成为人们的好帮手。
如果我是一只小鸟,我愿做一只不起眼的信鸽,我会飞过高山,越过河流,不怕风吹雨打,不惧日晒雨淋,飞遍每一个城市,为背井离乡的人们带去喜悦和问候。
如果我是一只小鸟,无论是什么鸟,我都要为人们带去喜悦和幸福,成为人类的好朋友!