变成小鸟作文
我躺在绿油油的草坪上,望着碧蓝的一尘不染的天空,我不禁想:每天不是写作业就是上课,好无趣呀!要是能变成小鸟,在天空上自由的飞翔该多好啊!迷糊之中我来到了一片草地上,草地如同用绿色颜料涂过十遍一样;天空如同一块巨大的蔚蓝色的宝石;远处连绵起伏的群山和茂密的森林使我感觉如同置身在一幅美丽的画卷中,令人陶醉。
我开心极了,展开双臂朝着森林狂奔而去,可是为什么我的身后好像张开了一张风帆一般,使我寸步难行?我低头向我的身体看去。
这不看不知道,一看吓一跳啊!我居然长了一条有着金色羽毛的尾巴!不不,准确的来说是长了一条有着金色羽毛的小鸟尾巴!我赶紧扭动着脑袋将我的全身看了又看,我竟然变成了一只漂亮的金丝雀!没想到我随便想的一个渴望自由的愿望竟然变成了真实的!
我的心情一下子就兴奋了起来,学着电视机里的样子,扇扇我那漂亮的翅膀,我的身体一下变得十分轻盈,我加大了力度“咻"我居然歪歪斜斜的飞上了天空!我在天地之间飞翔,风儿们十分讲秩序的从我的羽毛之间排队进出。我一会儿直线飞翔;一会儿收敛翅膀,朝地面掉去,就在即将接触到地面时重回白云之间;一会儿又在空中不停的做着360度翻滚。将飞行技巧淋漓尽致地展现出来,肆意宣洒着快意与激动。
也不知过了多久,一声轻微的擦破空气的声音,在我身后响起,紧接着,一片浓重的黑雾笼罩在我的身上。我内心警铃大作,向斜前方一个冲刺,躲开了那片黑雾。再回头一看,既然是一支有着尖尖爪子的老鹰!老鹰尖啸一声,猛地朝我扑来,我不断曲线飞行,凭借着灵敏将老鹰甩在了身后,那只可怕的老鹰怒火中烧,扑扇着巨大的翅膀,风将我的羽翼吹得凌乱不堪,老鹰的奸计得逞,巨大的爪子向我抓来……
我从草地上弹坐而起,大口大口的喘着粗气,背后的衣服全都被冷汗浸湿了,紧紧贴在后背上,最后那死亡的感觉实在是太真实了呀!我暗暗心想:虽然当小鸟能够在天空自由的飞翔,但却时刻需要提防可怕的捕猎者,那么看来,还是当人类比较好啊!