变成小鸟作文
夜晚,皎洁的月光任性的占满了天空。
床边的闹钟滴答滴答的谱写着摇篮曲。我隐隐约约的进入了梦乡。第二天清早,我便醒了,竟长出了一双翅膀,我竟变成了一只小鸟。我站到了阳台上,想体会飞翔的感觉,我轻轻的挥动着翅膀,飞了起来,身体变得十分轻盈,地面离我越来越远,飞了好一会儿,到了半空中,我看着在地面上的房子,似乎并没有原来的那么大,我越飞越高,飞到了天空中,房子似乎只有平常的蚂蚁一般大小,蚂蚁如同沙子一般。
从天上望去对面的大山,大山已经冲出了朦胧的云层,呼吸着云层上的空气。果然,云层上的空气质量是比地面好,我飞了一个小时,到了大城市,城市的空气使我难以喘息,我只能小口的呼吸着,我飞了许久,想找个地方休息一下,找到了一棵可以栖息的大叔,刚想寻找一些食物来吃,却发现这里的土地竟连小虫都难以生存,我只好饿着肚子,休息一下,等着下一站。在树上栖息的我,看到了一个小孩,手里拿着一杯饮料,喝完了饮料,女儿问妈妈:“妈妈,瓶子要扔哪里啊?”妈妈随口说了句:“那你旁边扔一下就好了。”说完,小女孩随手把瓶子扔到了一边,身边的妈妈没有制止,就带着女儿走开了。我看着这一幕,心里很是疑惑,看了看附近十几米就有个垃圾桶,但为什么不走几步,而是这样把垃圾随意乱扔呢?我叹息着。
准备起飞,去下一站,飞过了车来车往的马路,看到了车后排出的尾气,乌黑的尾气在空中漫步,渐渐的在空中蔓延开来,路旁的小树每天在灰蒙蒙的环境下艰难的成长,它们似乎也受不了了,我想着,怪不得连小虫也很少呢。
我急忙飞出了这片难以忍受的城市,我穿过一座大山,来到了金黄的田野,玉米姐姐看到了我的到来,连声欢呼着,我也欢喜地应和着,我从一条清澈见地的小溪上飞过,小溪里的小鱼们都蹦蹦跳跳,纷纷跃出水面,他们随着小溪流动演奏出的音乐,成群结队的舞蹈着,田野里的青蛙看着他们如此开心,也跟着应和,如同一个大家族一般。
我来到了农民家的大树上,大口的吮吸着山间的空气,我心满意足的说到:“乡间比那繁琐的大城市课好多了,空气中还带着香甜的果实成熟的味道呢。”农民家中稻谷丰收了,金黄的麦子,红彤彤的大苹果,他们都诱惑着说:“来吧,快来尝一口,保证你吃了还想吃。”我听着,口水已经滴到了嘴边,真想去吃上一口,感受着来自乡间的味道呢。
一天的旅途已经结束,我舍不得的准备离开乡间,却在不经意间看见了乡间蓝色天空中那一抹粉红的晚霞。