如果你问我想变成什么。我会这样回答…
我想变成一只鸟,我要饱览祖国的大好山河;我要飞到巨龙般的万里长城上,歌唱祖国的繁荣富强;我要飞到苍茫的森林,去参加动物王国那热闹的春节联欢晚会,去倾听树林深处小河淙淙的流水声。
我要变成锅,做好吃的饭给流浪的人。让他们知道世界还是美好的……
我还想变成净化空气的机器,把工厂排出的废气和汽车排放的尾气全部净化掉,还给人类清新的生活环境。
我也想变成一个小仙女,施魔法把残疾人变为正常人。把视力不好的人变为视力好的人。
我还想变成许多神奇奇妙的东西,说也说不尽,变也变不尽……