变成小鸟作文
把你们变成小鸟的点心
小鸟,我懂你的心
童年,有许多令我怀念的事,其中有一件事我记忆犹新。那是一个冬天的上午,我那时才2(3)岁,一只小鸟冒冒失失地跑到了我家阳台上,我一下子逮住了它。我把它放进笼子里,它总不停叫,我赶紧放了一堆米粒,它一眼不看,拼命撞击笼子顶部,头都流血了才慢慢停下来。我以为它是不适应环境,就把它移到阳台,因为我想让它适应一下。
不一会,一只大鸟飞进来,一边“唧喳!唧喳!”叫,一边用凄凉的眼神望着小鸟,小鸟也唧唧叫着,我大步闯进阳台,大鸟用惊恐的目光看了我几下就飞走了,小鸟回头用一种哀婉的目光看着我,并叫了几声,好像在说:“放了我吧!我需要自由和母爱!”我喃喃地说:“好吧!等一下!”我打开笼子,小鸟飞了出来,盘旋了几圈才依依不舍的与鸟妈妈飞到了附近一棵树上……
小鸟,我懂你的心!你不需要谷粒等食物,需要蓝天、自由、母爱。