小鸟的哭泣作文
春天,阳光温暖,我去田野里散步。我看见一只漂亮的百灵鸟在树枝上唱歌,那么的悦儿动听。我站在树底下静静的聆听,作为它的观众之一。突然“砰”的一声,几个小朋友拿着弹弓射中了它,小鸟直勾勾的如石头般掉下来。
从它的眼里我看到了惊恐与害怕。小朋友却因为打中了它而开心的又蹦又跳。我心疼的走上前捧起了小鸟,还好它的伤势不重,如果好好照顾它一定能够重新拥抱蓝天。“喂,它是我们打中的,还给我们。”小朋友很没礼貌。我说:“你们老师没有告诉过你们,小鸟是人类的朋友吗?这样的伤害它们,伤害我们的朋友应该吗?不要再用弹弓伤害小鸟了。”
我的话让他们惭愧的低下头,而我带着小鸟回去了。给它的伤口涂抹了一点药,它的翅膀还是好好的,所以我把它放到树上给它自由。晚上我做了一个梦,梦到小鸟竟流出了眼泪,我问它怎么了。小鸟伤心的说:“我受了伤飞不起来,被猫儿吃掉了。”那一晚我也很伤心,哭着从梦里醒来。后来我去那棵树找它,却怎么也找不到,希望它不要和我梦中一样就好。
朋友们,请你们保护小鸟,因为它是大自然的医生,保护我们家园的朋友。