小鸟的哭泣作文
我是一只小小鸟,一只非常不幸的鸟儿,我原来住在美丽的大森林里,爸爸妈妈都很疼爱我这一个孩子,每天总会有爸爸或者妈妈在家里陪着我,我觉得我是一只天底下最幸福的小鸟,可惜这样美好的日子总是十分的短暂,这还要从几个月前说起。
这天又是一个阳光明媚的早晨,爸爸早早的出去找吃的了,而妈妈则在家里陪我,过了很久爸爸急急忙忙从外面赶了回来说:“孩子最近你和妈妈千万不要乱跑,因为人类来到这里了!”我好奇的想问一下人类是什么东西,可是还没问父亲便急急忙忙的飞了出去,我问妈妈人类是什么东西,妈妈严肃的说:“人类是一种巨大的生物,他们天生便是破坏环境的,而且如果被人类捉住的话,都会被整的生不如死的呀!所以千万不要靠近这些坏东西!”“嗯!”我答应了一声。过了几天我看到那些巨大的生物正在砍我的家园,看到那些人把我的家园给破坏了,我真的非常痛恨那些人类,为什么我跟他们无冤无仇,为什么他们要破坏我们的家园,我实在是不理解。于是我便问妈妈为什么他们要破坏我们的家园?妈妈告诉我说:“其实这并不是只是我们的家园,也是所有动物的家园,当然也是人类的家园。”“那他们为什么要破坏自己的家园呢?”我好奇的问道。妈妈好像不知道怎么回答,由此沉默了很久,直到爸爸遍体鳞伤的回到了家,看到爸爸的模样我气愤的问是谁干的。爸爸并没有回答,只是对妈妈说:“看来这个家园不能在住下去了。”于是妈妈默默地收拾起了行李,我问妈妈为什么要离开这个家,还有我们去哪里呀?妈妈轻声说:“去一个没有人类的家。”
于是我们一家人便一直往北飞去,途中我看到了许多我的同伴也往我这个方向飞去,我最后忍不住往自己住的森林看去,发现原本美丽的森林一下子便成了许许多多的房屋,房屋上面有一个个大大的烟囱。里面放出来的物质令我感觉呼吸困难,我看到爸爸妈妈都在向有土的地方扔种子,便问妈妈为什么?妈妈告诉我我们扔种子是为了让树种长成苍天大树,听到这句话我深受感动,便也向父母要了些种子扔在土里,我想种子们呀!你们一定要快快长大,我带着祝福离开了从小到大生活的土地,走向另外的一个家园,在途中我们走过了一片沙漠,我问妈妈为什么沙子这样黄了?妈妈说:“原来我听妈妈说很久以前这里是一块非常漂亮的地方,简直像一个仙境,这里漂亮的大草原,绿色的草海,占地面积可大了!而且还有比我们住的大十倍的大森林。这里原来有许许多多的动物在这里生存。可是自从人类来到这里,环境马上就变了模样,高楼大厦一个个建了起来,还有许多冒烟囱的房子,人类就是这样对待环境的,他们是破坏者是丑陋者。
不知走了多久我总算看到了一片漂亮的森林,我真是太开心了,父母也露出了久违的微笑,虽然这件事已经过了很久,但是我仍然记得,我想为什么人类总是搞破坏了?然道这片家园不是人类的吗?我真的不懂,但是我也不想懂。