鸟优秀作文
正月初一的早晨,阳光灿烂,鞭炮声此起彼伏。人们脸上挂满了笑容,彼此相互拜年、问候,庆祝新年的开始。
我到阳台上,高兴地说:“爸爸,杜鹃鸟的伤全好了,已经能自由飞翔了,咱把它放飞了吧,让它多捉些毛毛虫,保护庄稼。”爸爸愉快地说:“好。”爸爸一边说着一边解开杜鹃鸟腿上的绳子。我双手捧着杜鹃鸟,望着金灿灿的太阳,撒开双手。“扑棱棱——”,杜鹃鸟飞离了我的双手,在我家阳台前打了个旋,然后飞向那晴朗的天空。“飞了!飞了!”望着杜鹃鸟那渐渐远飞的身影,我激动地跳着喊了起来。爸爸也微笑着说:“天空才真正是鸟儿的自由天堂!”
鸟优秀作文2
假如我是一朵花,
我也应该向着太阳开放。
这柔媚而温暖的阳光,
这湿润而清鲜的空气,
这哺育着我们成长的祖国大地,
给了我们生存的条件。
当生命进行到最后一刻,
连花瓣也化为春泥来护花。
也许你很好奇,
为什么我能将如此短暂的生命
绽放出如此夺目的光彩
因为我心中充满爱。