待业啄木鸟优秀作文
从前,有一只啄木鸟,它很骄傲,认为别人都比自己差。
星期天一大早,蜂鸟邮递员在鸟儿王国宣布了一个消息,下个星期天将举办飞行比赛,明天开始报名!啄木鸟一听高兴极了!它想,我一定要得第一名!第二天,啄木鸟一大早就飞到小河边,来报名了,当它看见了笨鸟,就嘲讽道:“呀,是笨鸟啊。我听说你还不会飞啊!,你来报什么名呀?”笨鸟小声说:“我会好好练习的。”啄木鸟冷哼一声,高傲地飞走了。
报名以后,笨鸟每天刻苦练习,可是怎么都飞不好,要么掉进小河,要么摔进深坑,无论怎么努力煽动翅膀但还是飞地跌跌撞撞。啄木鸟见到了,嘲笑道:“你别学飞了吧,反正也学不会,还弄自己全身是伤”笨鸟生气了:“凭什么我不能学飞,只要我努力,一定会飞起来的!”啄木鸟不屑的飞走了。
在半路上小松鼠遇见啄木鸟,小松鼠说:“啄木鸟,啄木鸟,快来吃我们的坚果吧,真的太美味了!”啄木鸟笑了笑说:“是小松鼠呀!,你给我多准备一点,然后送过来给我吧。”
就这样,啄木鸟一天一天变胖,飞行的技术慢慢变差,而笨鸟飞的越来越好。比赛那天,笨鸟腾空跃起,划出了一道道弧线,优美的飞过了小河。可是啄木鸟呢?它飞了起来,可才飞了一半,就掉进了小河里。笨鸟看见了,赶紧飞了过去,把它救出来小河。被笨鸟救了之后,啄木鸟很懊悔自己的行为。啄木鸟说:“谢谢你,笨鸟,我不应该嘲笑你的”
从此以后,啄木鸟再也不笑话笨鸟了。啄木鸟和笨鸟成为了最好的朋友。