待业啄木鸟优秀作文
每年的我,都会盼星星,盼月亮,盼来欢乐的“五一”劳动节。可这一回,学校竟然给我们布置了一个特殊的任务,当一回“啄木鸟”。于是,在家长的带领下,我和同学一起踏上了寻找“害虫”的旅程。
“害虫”还真不好找,好不容易找到一个却发现,不在活动区域内。于是妈妈鼓励我们,自己去问路。我们在一个卖茶具的店问那里的老板娘,阿姨热情地接待了我们。并讲解、画图示意,我们终于找到了正确的活动地点。
刚走进古城路,就远远地看见了几个错别字,也许是这的人文化水平不够吧!他们把“星虹编织”写成了繁体字,存在错误。我们认真地记录了下来,并拍照作留念。
随后,我们又在朝阳东路一家服装店里的告示上发现了错别字。在大家的决定下,我壮着胆子进去向店主反映了问题:“叔叔,您这里存在一些错误。‘关’和‘告’都应该上面那横短,下面那横长,希望您能尽早改正!”“好的。”那位叔叔答应了。“谢谢你啊,再见!”“再见!”走出店门,我满心愉快。因为我不仅完成了任务,更锻炼了勇气呀!
接着,我们又找了许多的“害虫”。有,“标点害虫”、“字形害虫” 、“注音害虫”、“英文标注害虫”和“数字书写害虫” 、真是满载而归,受益匪浅啊!
我是小小“啄木鸟”,捕捉“害虫”我能行!