待业啄木鸟优秀作文
从前,有一个非常聪明的啄木鸟,这个啄木鸟游览过世界各地。
一天,啄木鸟来到一个树林,这个树林郁郁葱葱,非常茂盛。然而有一个非常可恶的人,这个人嘴里叼了一根烟,戴了一顶帽子,一脸的恶像。在树林中转来转去,仔细打量着每一棵树,他挑了一棵最粗最壮树,忽然从要间拔出斧头向那棵树砍去。啄木鸟见到此情此景非常恼怒,想到:这个世界都在宣传珍惜资源、保护环境,不乱砍伐树木,而这个人却在这砍伐树木,这段“木头”里一定有“虫”。
便狠狠地啄起了这“块木头”。那个人回头瞅了瞅啄木鸟,气愤的说:你啄我干什么?你不给树看病,啄我我又不是木头。”啄木鸟说:“因为你脑子有毛病,你砍树干嘛?你不怕环保局的人抓你?”那个人不以为是的说:“他又不知道。”但是他的头已经流血了。
从上面的故事中,我们看到了啄木鸟保护树木的机智、勇敢。连一个啄木鸟都可以保护树木,难道我们不比啄木鸟聪明?不比啄木鸟爱护树木?不,我们比它聪明,比它还爱护树木。然而总有那么一些人,要来破坏树木,破坏地球资源,所以我们一定要治理治理——破坏地球资源的人。