待业啄木鸟优秀作文
倘若我是一只啄木鸟,我要在天空自由飞翔,在森林中开心的唱歌,帮大树治病,帮人类捉害虫。
我有一身好看的羽毛,我最自豪的地方就是我那长长的嘴巴,由于它是我要紧的治病工具。
有一天,我正在一片树林里开心的飞行,突然看见一棵大树叶子变黄了,风轻轻吹过,片片发黄的树叶就伴随风飘落下来。看到这样的情况,我想:“目前是夏季,树木长得应该非常茂盛啊,可是这棵树如何快要死了的样子呢?肯定有问题!”
我立刻像箭一样迅速的飞过去,站在一根比较粗大的树枝上,用我尖尖的嘴在树干上啄来啄去。啄了一会我发现一片树皮比较空,于是快点将树皮啄开,发现了一个小洞。我将长长的的嘴巴伸进树洞里。我发现了一条很大的虫子。于是我张开了我的大嘴,把这条虫子吃下了肚子。我又继续在树干上啄来啄去,不一会,我吃掉了好几条虫子。最后我在大树的另一侧树干上发现了虫子的老窝,窝里有好多虫子,还有虫婴幼儿。我又张开了大嘴,把这部分虫子全吃光了。我拍拍翅膀筹备离开,这个时候一阵风儿吹来,树叶沙沙的响着,仿佛是大树在向我说着感谢的话语。
我真是太牛了!不只帮大树治好了病,又把我的肚子填饱了。这叫两全其美。
倘若我是啄木鸟,我为自己是大树的大夫而自豪。