待业啄木鸟优秀作文
一天,啄木鸟大夫一早出门治病。
他落到一棵树上立马啄了起来,树却说:“大夫,我没生病,你看我不是好好的?”啄木鸟说:“瞧你这精神不振的样子,毫无生气,你还是让我帮你检查一下吧。”树说:“我真的没生病。”树不耐烦地晃动身子把啄木鸟赶走了。
后来,这棵树真的生病了,树叶变黄了,树干开始变软。经过了漫长的时间,寒来暑往,树终于倒下了。
又经过很长时间,开始有蚂蚁和微生物来腐化,这时树开始后悔当初没让啄木鸟检查自己的身体,错怪了啄木鸟的一番好心。渐渐地,树身上腐烂的气味弥漫在整片森林上空,最后变成一团废料。此时,啄木鸟飞来了,他已经很老了,看到此情此景,轻叹了一声,无奈地张开了翅膀向远方飞去,影子在阳光下越来越小,直到不见。