待业啄木鸟优秀作文
最近我看到了一幅漫画,名字是《待业啄木鸟》,很有感触。
漫画中原本生机勃勃,郁郁葱葱的森林,由于人们乱砍乱伐的原因,现在只剩下光秃秃的树桩整片森林看起来非常的荒凉,只有几棵矮小的树苗在这荒凉的景象中挣扎着为人们带来绿意。在树桩上还站着几只啄木鸟,他们眼睛微微的闭着,仿佛是在默哀着什么……也有几只是睁着眼睛看着眼前的景象,他们知道森林被毁了,自己也“失业”了。
那些捉木鸟还停在树桩上做什么呢?我猜是在那里等着这些树木重新生长,然后接着做自己的工作——为树木捉虫!
那漫画中的树桩是怎样出现的呢?又是谁破坏了鸟儿赖以生存的家园?我不禁陷入了沉思……肯定是有一些人为了个人利益乱砍乱伐,无底线地向大自然索取。因此,那些人破坏了大自然,破坏掉了许多动物赖以生存的家园。我们要明白,人类和森林是息息相关的,如果破坏森林,就是在破坏我们自己的家园,要知道地球只有一个,要是打破大自然的平衡,后果将难以想象!树木是地球的肺,如果我们乱砍乱伐,地球上的二氧化碳增多,气温升高,对我们人类更是百害而无一利,更别说那些没有地方生存的动物了。
在生活中也有许多同学攀折树枝,践踏草坪,乱扔纸张,乱丢铅笔……如果所有人都这么做,对于环境来说这将是一场灾难。
所以我们要保护环境,人人有责!从我们身边的小事做起,不浪费任何资源,不破坏环境,让待业的木鸟“重新上岗工作”!