待业啄木鸟优秀作文
从前有一只美丽的啄木鸟,它想要学一学做菜。
一天,啄木鸟看到小松鼠一遍唱着歌,一边炒着菜。自言自语道:”要是小松鼠可以叫我做菜就好了。”
小松鼠听到这句话,心想:我很忙,也没时间教他做菜。它只好无耐的走过去:“我不能教你,因为我太忙了,没时间。”
啄木鸟去找小白兔,它飞翔的时候,一双翅膀像两把大扇子。“小白兔你可以教我做菜吗?”啄木鸟问道。小白兔回答:“我得去超市,很忙,不能叫你做菜了。” “好吧!”啄木鸟哭起来。
这时,一只小熊走过来安慰道:“别哭,我有时间,也会做菜,让我来教你吧!”啄木鸟高兴地笑起来:“好,那你教我做菜吧。”
先倒入盐,再倒入油……过了几分钟,啄木鸟做出了它的第一道菜。小熊尝了尝,觉得不错。小熊挠了挠头发:“这道菜如果加一点白醋就更好了。”啄木鸟也尝了尝:“我也这么觉得。”
于是啄木鸟加了点白醋,又开始做第二道菜。三十分钟过去了,第二道菜做好。小熊拿起筷子,夹了一块肉:“这道菜比上一道菜好吃很多,希望你继续努力。”
啄木鸟和小熊一起把美味的食物分享给小松鼠和小白兔,它们两的脸一下子就变红了。“对不起,我们两个不应该只顾自己很忙,不忙别人。”小松鼠和小白兔异口同声道。
“没关系”啄木鸟笑了笑,“我们一起享受美味吧。”