待业啄木鸟优秀作文
从前有只啄木鸟,它叫贝丽,它是整个大森林里最漂亮的鸟儿美丽到无法用语言形容。
一个星期天,这个国家的国王来到了这片森林,他发现了贝丽,贝丽也发现了国王。贝丽刚想飞走。只听“砰”的一声,国王的枪口冒出了一缕青烟,贝丽感到翅膀一阵剧痛,便没了知觉。
第二天,贝丽醒来,发现自己躺在一个用金子制成的笼子里,旁边都是奇花异草,喝水和吃饭的碗都是用上等的玉石制成的,用来站脚的棍子是用象牙雕刻而成,食盆里放有最新鲜的虫子,翅膀上包着雪白的绷带。天冷了,侍女还会把自己和笼子一起提到温暖的大厅里,生怕它冻着。在寒风中冷得直打哆嗦的鸟儿们向贝丽抛来羡慕的眼神。贝丽自豪极了,清晨,贝丽只需要在象牙棍上跳来跳去,叫几声,就能赢来大臣和国王的微笑和食物。贝丽想,要是永远都这样幸福就好了。
可是好景不长,过了一个月,邻国国王送来了一只比贝丽更漂亮的啄木鸟,贝丽失宠了。国王毫不犹豫地把贝丽扔到了王宫外的冰天雪地里,那个金色的笼子属于了那只比贝丽还漂亮的啄木鸟。贝丽在寒风中艰难地走着,咬着牙,不让自己失去知觉。突然,它看到了一个又臭又脏的老鼠洞,它就像落水者看见救命稻草一样飞快地跑了过去,迅速钻了进去。老鼠洞里面虽然没有新鲜的虫子和甘甜的泉水,但是,至少贝丽不会被冻死了。
贝丽躲在老鼠洞里,向外面的寒风哭诉:“人类是多么朝三暮四呀!……”贝丽清脆的声音带着愤愤不平,和寒风融为一体,向森林里的动物们不断诉说着它的悲惨遭遇。
贝丽说累了,睡着了,寒风也吼累了,风停了。终于,春天来了,泉水融化了,叮叮咚咚,花儿们绽开了笑脸。贝丽苏醒了,它走出了又脏又臭的老鼠洞,愉快地在小溪中洗了个澡,经过寒风和大雪的考验,它变得更美丽聪明。它明白,幸福的生活靠别人施舍是不会长久的,要靠自己努力去创造。