待业啄木鸟优秀作文
有一天早上,大树爷爷刚睡觉起来,就觉得很不舒服,也闹肚子(也就是因为大树爷爷生病了,肚子疼)。他大声喊:“啄木鸟医生呀!你在哪里呀!快来呀!快来给我治病呀!我受不了了!”大树爷爷的叫喊声吵醒了正在睡梦中的啄木鸟医生,她急急忙忙的把衣服穿上,赶紧出发了!她随着声音飞过去,一看,喊叫的人原来是伟大的、爱保护弱小的大树爷爷!大树爷爷见到啄木鸟医生就虚弱的、有气无力地说:“啄木鸟医生,我今天早上一起来就肚子疼,我生病了,可不可以帮我治一下……”啄木鸟医生立马打断了大树爷爷的话,说:“我帮你治病!”刚说完,啄木鸟医生就用又尖又长的大嘴巴这儿敲敲,那儿敲敲。最后在一个大洞里捉了好几只在大树爷爷肚子里作孽的大坏蛋——害虫!大树爷爷还是那副表情。啄木鸟医生对大树爷爷说:“大树爷爷,我过几天再来看您吧!”于是啄木鸟医生走了,给其他病人过去了。过几天,啄木鸟医生果然来看大树爷爷啦!她一看,大树爷爷的叶子很茂盛,再看看他的精神,精神饱满!再看一看表情,笑容满面!啄木鸟医生问大树爷爷,说:“大树爷爷,肚子还疼吗?”大树爷爷对啄木鸟医生说:“我很好啊!感觉非常的舒服。谢谢你!你的艺术真高明呀!谢谢你!是你让我健康起来的!”
秋天到啦!大树爷爷给啄木鸟医生送去一筐筐香甜的果子,啄木鸟医生非常感动,她很有自信的说道:“这个大森林非常需要团结友爱,我以后更要好好学医,给大家带来健康!”