以前我生活在一片茂密的的树林里:哪里风景秀丽,空气清新,哪里河水清澈,碧波粼粼,哪里野草肥美,鲜花盛开……我和小伙伴们无忧无虑地生活在这个家园里,各种动物和睦相处,常常在阳光明媚,春风和煦的时候,聚集在一起举行盛大的party,我们自由我们快乐!我们的家园无比美丽,我们为有一个温暖和舒服的家园而感到自豪。可是好景不长呀!随着人类领地的不断扩大,他们便把“魔抓”伸到了我们这里。他们要盖楼房,做家具,生产一次能用品……于是,一棵棵大树被砍伐,被人类一车车的运走。地上路留下低矮的木桩。那是我们的家啊!看着家园被毁,我们的心在滴血。可是弱小的我们又有什么办法呢?当最后一颗大树被锯倒运走后,眼前景象令人揪心不已:一株株树桩残留在地面上,就像无数个凸起的小坟包,野花姐姐不在张开笑脸,一脸的忧郁,因为他们也将命不久矣,知了的歌声也显得那么有气无力,听起来让人觉得心烦意乱……不远处,一座座高楼拔地而起,我只好含着眼泪搬到附近的另一片森林。
“聪明”的人类,手下留情吧!我们小鸟也需要一个家呀!