鸟的作文
“啄木鸟”行动开始了!听了这个新名词,你或许不明白这是怎么回事吧!告诉你,啄木鸟专除害虫,咱们的啄木鸟现在开始行动啦!——上街找错别字。
今天下午,我和同学孙伟迪一同拿着笔和纸来到大街上,瞪圆了眼睛,丝毫不放过每一个字。正当走到停车场的时候,我突然发现一个停车场的牌子上的“停车场”的“场”字写错了,车成了修车厂的“厂”了。于是,我和孙伟迪一同来停车场内,看见一位叔叔正在指挥车辆,于是我便对他说:“叔叔,你们这里“停车场”的“场”字写错了!”于是我上去,急忙把笔和纸拿出来,并写了一个正确的“场”,而叔叔却丝毫不在乎,还板着脸对我说:“小毛孩,从哪溜出来的,这里不是你小学生玩的地方!”我很纳闷,为什么叔叔就不听我的话呢? 于是,我便去别的地方找了,当到了一个小区门口的时候,我又发现了“修鞋子”的“修”字写错了,便上前对修鞋子的老爷爷说:“老爷爷,您把“修”字写错了,正确的字是这样写的。”说着便把“修”字写了出来,老爷爷不以为然,还理直气壮地说:“你这个小孩子,我吃过的盐的你吃过的米还我,我过的桥比你走过的路还多,你还敢跟我比,你不知道有句古话是‘姜还是老的辣’吗?还是赶紧走开!”“哼,写错了字,还不承认,真固执!” 当我还到卖烧饼的时候,我又看见“烧饼”的“烧”写错了,我心里想:前两次虽然没成功,不过王叔叔的烧饼我经常买,还怕王叔叔不听我的话吗?于是我便走上去,王叔叔急忙说:“小朋友,要买烧饼是不是?”便从炉子里拿出一个热乎乎的烧饼,说:“吃吧!”我付了钱指着牌子说:“王叔叔“烧饼”的“烧”字写错了,应该没有那一点。”王叔叔满脸通红,不好意思地说:“谢谢你小朋友!”说完便用刀子刮掉了,我振臂高呼,大喊道:“成功了!成功了!”我终于纠正了一个错字,之后,我们又在大街找到了许多错别字。
今天下午的“啄木鸟行动”收获可真不小,我们找到的错别字不下20个;错别字满街都是,严重地影响了市容,请叔叔阿姨们规范地书写,使祖国的文字规范化。