鸟的作文
我最熟悉的鸟是小燕子,因为小燕子经常在我家的屋檐下衔泥做窝,我也很喜欢小燕子。小燕子的尾巴似剪刀,小燕子也是做窝能手,它们用泥巴和树枝建造的小窝非常坚固,也很漂亮,外表有很多的“小疙瘩”,我很喜欢站在它们的小窝下面看,里面经常露出几个毛茸茸的小脑袋,那是在等待着燕妈妈来喂食的燕宝宝,每当燕妈妈衔着找来的食物喂给燕宝宝时,我都感觉到一种母爱的伟大,我想燕妈妈爱燕宝宝就我的妈妈爱我一样。我和燕宝宝都是在关爱和幸福中长大的。它的羽毛有两种颜色,黑和白,它头上的羽毛像一顶黑色的帽子,它背上的羽毛像黑色的衬衫,它腹部的羽毛像白色的毛衣,最爱吃的食物是虫子,它小巧玲珑。小燕子是春天来秋天走,它的爪子是黑色的,嘴巴是黄色的,希望它们下一年春天还能到我家做客。