天边飞来一只鸟作文
湛蓝的天空中,飘着朵朵白云,有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像盘旋在天宫的降龙;有的像美丽多姿的凤凰;有的…有的……它们是多么的婀娜多姿,是多么的活灵活现。
天边有一只鸟栖息在随风飘扬的云朵上,那水灵灵的眼睛闪闪发光,那宝蓝色的翅膀迎着微风轻轻地摆动;它轻轻地飞到屋檐下,找了一些帮手来帮它造房子,鸟儿们勤劳的帮助母鸟,母鸟感激不尽,对勤劳的鸟儿们说:“谢谢你们的热心帮助。”鸟儿们异口同声的说:“不用客气,是应该的。”就这样鸟妈妈在这里住了一个多月……
突然有一天,鸟妈妈不见了……过了很久很久,但还是不见鸟妈妈的身影——鸟妈妈去世了。
故事是这样的:一天,鸟妈妈怀上了自己的孩子,但是鸟妈妈难产了,流了好多血,鸟爸爸急急忙忙的把鸟妈妈送去了宠物医院;医生们竭力帮助鸟妈妈脱离险境:5分钟过去了……抢救室里没有任何动静;10分钟过去了……医生还是没有出抢救室……时间一分一秒的过去了,鸟爸爸听着时钟“滴答滴答”的响着,心中的焦略也越来越多。鸟爸爸等了又等,终于,宠物医生带着凝重的心情走出了抢救室,鸟爸爸的心情也更加凝重了起来。当医生对鸟爸爸说:你的孩子得救了,但很抱歉妈妈去世了。”鸟爸爸的眼泪哗哗的流了下来。鸟爸爸迅速飞进了抢救室,当它看见满满血迹的鸟妈妈,忍不住又留下了悲痛的眼泪,鸟爸爸趴着鸟妈妈的床上痛苦了1天,2天,3天……就这样鸟爸爸因伤心过度,也飞上了天边,去陪鸟妈妈了。就这样,几只小鸟变成了孤儿,自己在漫长的黑夜与白昼中煎熬。
渐渐地,渐渐地,鸟宝宝长大了,它们也有了自己的家庭,有了自己的孩子,它们也体验到了生孩子与育儿的艰难和痛苦。
它们母鸟之间的感情,让我们明白了:“母亲是赐予我生命的人,也是那个永远保护我,爱我的妈妈,妈妈对我们的爱是无私的,但在给我们爱的同时,也付出了许多许多,它们为了我们可以放弃一切,放弃自己的前途。所以,母亲是我们生命中最伟大的人物,没了她们,就没我们。所以,我们一定要孝敬父母,爱护父母。一定要多陪陪父母,不要等到失去,才懂得珍惜。”