天边飞来一只鸟作文
春天到了,我朦朦胧胧睁开了眼睛,啊,万物复苏,柳树姑娘的绿长发在风中飘扬,树爷爷换上了美丽的绿袍,小草钻出泥土,探出头来好奇地看着这新的世界。
妈妈抖动着翅膀对我说:“宝贝,看,这是美丽的春天,让我们展翅高飞吧!”。“哇,太棒了”,我兴奋地叫起来,自从蛋壳里钻出来的第一天起,我就渴望着能在蓝天下自由自在地飞翔,我期盼这一天已经很久了。我小心翼翼的走向枝头,一蹬一跳,张开翅膀,使劲扇动,很顺利就滑翔了起来,我越飞越高,越飞越快,高山,河流、楼房全都在我的眼底下滑过,我第一次体会到了自由自在的感觉。
当我回到树上休息的时候,来了几个小男孩。他们一会儿玩“抓人”,一会儿玩“躲猫猫”,欢乐极了。我看了很羡慕,也没来得及和妈妈说一声,就全速俯冲下来。“叽叽喳喳”地告诉他们我也要一起玩。他们看到我来了,停了下来,在口袋里面翻找着。我以为他们是在等我,飞得更快了。忽然,一个小男孩掏出弹弓对准我,大事不妙,我正要躲,谁知那石块已经打在我的翅膀上。“啊!”我不禁惨叫一声,剧烈的疼痛迅速蔓延,很快布满了整个身体,我瞬间失去了平衡,箭一般的往下落去。
我很快就被扔进一个装饰精美的笼子里,里面有两个画着翠竹的小瓷碗,一个装着小米,一个装着清水,可我一点都不想要。远远地,天边飞来一只鸟,她一遍遍呼唤着我的名字,那便是我的妈妈。她飞向鸟笼,一边用身体撞击着鸟笼,一边大声呼唤我的名字,妈妈不断掉落的羽毛和嘶哑的叫声,令我心碎不已。鸟笼实在太牢固,妈妈没有办法救出我,我低声的回应着妈妈:“妈妈,您走吧,我已落入人类的魔爪,再也无法在天空自由的飞翔了”。“孩子,你要坚强,只要活着,终有一天你还会回到蓝天”。此后的每一天,天边都会飞来一只鸟,她不是在鸟笼前歌唱,就是在鸟笼前飞舞,而我也一天比一天有精神,也会随着妈妈一起歌唱,我相信,终有一天我会回到蓝天,一定会和妈妈一起飞向更远的地方!