描写鸟的作文
萧瑟的秋风呼呼地吹进来,天气变得凉爽了。今天爷爷奶奶将厨房改造一下,他们请来能工巧匠热火朝天地忙开了。我也过去帮忙,大人捧四块砖,我捧两块砖,尽一份力量嘛。
正忙着,突然眼尖的我,发现墙角处有只小鸟躲缩着也许是又冷又饿的缘故吧,它瑟瑟地颤抖着身子。我用双手轻轻捧起它,大声叫喊:“爷爷,快来看,我捉住了一只麻雀。”
大概过了一个多小时,我走过去看小鸟,只见它闭着眼睛缩着头,羽毛蓬蓬松松的,蹲在木棍上。“爷爷,小鸟睡着了。”爷爷过来一看见食罐,他脸色一沉,说:“谁叫你把食罐放进去的,它猛吃会胀死的。”我半信半疑地望着他将食罐又取走,并取出水罐见还是满满的。“还好,没有喝水,要是喝了水,就真的没命了。记住,明天上午才能让它喝水,下午才能喂食。”他再三叮嘱。
我暗暗庆幸,但愿它能逃过一劫。有时做好事,由于考虑不周,反而边成坏事。看来要养好鸟儿,还得多学习这方面的知识。