鸟的作文
从前,在神秘的大森林里,住着百灵鸟家族。在这个大家族中,小百灵黄黄的歌声是无与伦比的美,可她有一个缺点,那就是干什么事总爱害羞,这不,森林歌唱会又要开慕了,我们一起来看看她的表现吧!
森林歌唱会要求每个家族找一个代表来参加歌唱会。百灵鸟家族推选黄黄作为代表。黄黄一再推辞,最后,看到大家那么支持她,她才硬着头皮参加了比赛。
比赛开始了,第一个就是黄黄上场。她低着头上了台,一见到台下的观众,身上就不停地哆嗦,拿到话筒,她美妙的歌声变得断断续续,观众们不欢而散,当然,黄黄没有获得森林歌王的称号。
回到家里,她一直很内疚,不敢出门,不敢和别人搭话,心情一直不愉快。过了几天,妈妈对她说:“黄黄,不要灰心,要充满自信。”听了妈妈一席话,黄黄信心十足,立刻跳到树枝间,一开始,她还有些害羞,过了一会儿,她勇敢起来。通过努力,黄黄改掉了害羞的毛病。
歌唱会又开始了,黄黄勇敢地走上了台,拿起了话筒,唱起了优美动听的歌。森林里的动物都觉得黄黄唱得好,纷纷给她投票。最终,黄黄获得了森林歌王的称号。
从此,黄黄明白了:不管做什么事都要有信心。