鸟的作文
在一片茂密的森林里,住着各种各样的鸟。有麻雀,有黄鹂,有翠鸟,有啄木鸟,还有百灵鸟……这里的鸟多得数不清,简直就是个鸟的王国。
一天,啄木鸟正在给一棵大树捉虫子。这时,百灵鸟扇动着翅膀,“扑扑凌凌”地飞来了。它对啄木鸟傲慢地说:“我们来比赛唱歌吧。”说完,百灵鸟就唱了一首歌。百灵鸟唱的歌是多么的美妙动听,多么的迷人,简直就是鸟类中的“歌唱之王”。
“对不起,我还要给大树捉虫子呢,再说。我也没有你唱歌唱的好。”啄木鸟说。
“唱一首嘛!”百灵鸟说。
啄木鸟唱了一首歌,它果然没有百灵鸟唱的好。
“不如我们再来比比谁的羽毛漂亮吧!”百灵鸟扬扬自得地说。
旁边的大树听见了它们的对话,一边喘着粗气一边说:“不如你们来比爱护树木吧。”
百灵鸟一听,脸红了。因为它知道,自己羽毛虽然漂亮,歌声虽然好听,但并不能爱护树木;而啄木鸟虽然羽毛不好看,歌声不好听,却能为大树捉虫子,不让大树被虫啃,很爱护树木。所以,它低着头,红着脸地飞走了。