鸟的作文
在我爸爸的养鸽场里,经常有成群的麻雀飞来,偷吃鸽子的食物。有时装食物的桶一不小心盖子没盖好,等到再打开时就会有四五麻雀飞出,食物也被偷走了许多。
为了防止“小偷”的入侵,我们就在存放食物的地方放上了捕鸟网,只要是盖子没盖好,或者给放了太久的食物晒太阳除湿时,总是有好几只“小偷”被逮着。人看着被网缠得不能动弹的“小偷”很高兴,终于不用为可恶的“小偷”烦恼了。
后来困在网上的“小偷”只能微微抖动了,它是被饿晕了,我赶紧把它解下来,给它一点水和一点米,放它生路。
自那以后,我忽然对麻雀产生了同情,他们也是为了生存啊。每次给食物除湿时我都守着这张网,不让这些可怜的麻雀被网住活活困死。万一有一只麻雀被网缠住,我都耐心的把它身上的网解开,放了它。
以后每次给鸽子喂食时,我都会想起给麻雀一点吃的,抓一把米放在地上,就有许多麻雀飞来欢快地觅食,给它们一点食物我们没有多大损失,不只是鸽子,麻雀也是有生存的权力的。现在我对麻雀从厌烦慢慢有一点喜欢和同情了。
也许,我还要劝大人把网去除了。