鸟的作文
鹰是一种凶猛而力强的飞禽。它目光敏锐,爪子尖利,翅膀展开有将近两米,善于飞翔。是食肉动物,生活在我国北部和西部的草原和高山地区。爱吃雪兔等嫩肉。
鹰到40岁就老了,翅膀重,爪子不利了,嘴上的小钩也慢慢不能用了,末日已经到了。这时,它面临两种选择。一种是离开群体,飞上山顶,静静地死去。一种是飞上高山,啄掉指甲,羽毛,再把嘴往悬崖的石头上猛撞,把嘴撞掉,获得重生。经过重生的鹰,可以重返蓝天、,继续翱翔。而重生是一个漫长的过程,是极其痛苦和难以忍耐的,所以只有很少的鹰选择重生。
鹰也是一种聪明的动物。它起飞时很费力。为了省力,它就到有山崖的地方,在山崖下,它会顺着空气流动产生的压力向上,张开翅膀,很轻松地就飞上了高山,然后,冲上蓝天。它飞翔地姿势优美而矫健。
鹰还有超视力,它在飞到里地面很高时,地上的风吹草动都看得清清楚楚。几百米,甚至近千米的地下一只雪兔在雪地上跑,它都能看清楚。它抓捕猎物时,只在一瞬间。发现猎物,向下俯冲,抓住再飞起。动作快极了,漂亮极了。
鹰被称为斗士。因为它在单打独斗时很容易杀死对方。在和蛇的搏斗中,如果自己被蛇咬伤了,会顽强地支撑着,坚持战斗,直到蛇死了,它才会倒下;鹰是坚强的,它绝不会死在蛇的前面。
鹰那样善斗,真不愧是鸟中的斗士。
……