写鸟作文
小百灵鸟的性格实在有些淘气。
它小时候十分可爱,腿脚还不稳,可早已学会了淘气,就连一两片树叶,它也能玩好几个小时。它实在太小了,走起路来也难免会摔跤,但摔倒了,它也不会哭,而是两腿一蹬,又站起来了,有时候要摔好多次跤,我都有点心疼了。
后来,这小百灵鸟胆子越来越大了,就跳到比较高的凳子。开始,跳不上去,总是撞在凳腿上,慢慢的,它大概掌握了技巧。一次,它猛地一跳,竟然跳到了凳子上,让我大吃一惊。
百灵鸟睡觉的时候也很有意思。它爱找背风的地方睡觉,它睡觉时总爱把头转过来埋在翅膀底下。其实,百灵鸟并没有熟睡,只要有一点点声音,它就醒了,警惕性特别高。
百灵鸟渐渐长大了,羽毛丰满了,身体也强壮起来了。可性格还是那样淘气。
这鸟的习性可真怪,别的鸟不会晒太阳,可它会。一天,我把笼子放到有阳光的地方,它便趴在鸟笼里的细沙子上,把翅膀打开,头枕着沙子休息,样子十分滑稽。
我喜欢百灵鸟,因为它总是那么生气勃勃,天真可爱!