从我懂事起,就住在一棵又高又大的树上,树上的叶子郁郁葱葱,树下的土地又松又软,树干又粗又壮。地上的草丛里五颜六色的花在悄悄开放。蝴蝶姐姐,蜜蜂妹妹,也经常来这里和我一起快乐地玩耍。
对了,还有啄木鸟一家,猫头鹰一族,我们一起唱歌,一起捉迷藏,生活得无忧无虑。爸爸、妈妈,每天早出晚归出去找食物。
夏天,许多孩子在树下乘凉,做游戏,可快乐了。
可是,不知从哪一天起,早上,我听到一声巨响,“叭”我掉了下去,摔得人事不省,等我慢慢醒来,发现我周围的树都横七竖八地倒在地上,我的邻居和朋友有的横尸地上,有的无影无踪。我慌忙站起来,看到这一切,我都不敢相信自己的眼睛。
从此,我再也没见到过蝴蝶姐姐和蜜蜂妹妹了,就连平时来树下乘凉的孩子也不再来了。
我的好伙伴都因没有家,冻死了。爸爸,妈妈只好带着我到一棵枯树上避难。不久,平时对我们很好的人们也来抓我们了,说要把我们卖到宾馆当下酒菜。可怜的爸爸、妈妈在找食的途中被人们捉到了,听说已经成了人们的佳肴。现在只有我一个人孤苦伶仃地生活着,每天都提心吊胆……唉!我得藏起来了,可是,藏到哪才好呢?