护鸟作文
不少人都看过鸟,都说它是一个很美丽很漂亮的一种小动物,我们看见鸟儿,一定要保护它们爱护它们。
鸟儿,是大自然的精灵,是大自然的歌唱家。它们送给我们大自然最美妙的音乐,因此我们一定要爱护它们,让它们那动听的歌继续唱下去,让我们热爱大自然。送给鸟儿们一个让它们得以生存的家园。如果看见了有人要把鸟儿捉起来,应该叫他们把鸟儿放飞,不可以把鸟儿关在那难以想象的笼子里,如果你是那只鸟,你也想出去吧,简直就是“已所不欲,勿施于人”,至少鸟儿可以捉虫子保护环境呢?下次看见鸟儿请一定要爱护它们。
这么可爱的小动物,你一定也不会把它们捉走了吧?如果你想把家乡的山和水,变成一个山清水秀的地方,就先从爱护鸟开始吧,鸟儿不仅仅可以送给我们美妙的音乐,它还是歌唱家,更是美丽大自然中一个活泼可爱的小精灵,因此我们一定要爱护它们,保护它们,如果一个很美的地方没有鸟儿,这可有点美中不足,因此我们一定要爱护鸟儿,让它们的歌声传遍四方,让它们的身影飞遍天涯!
如果这个世界里有万物,却单单少了鸟儿,那这个世界是孤独的,少了它那欢乐的歌声,少了它那清脆的鸟鸣,少了它勤快的身影,少了那一个知心的朋友,所以请一定要保护好它们。