捕鸟作文
今天早上,妈妈提议我们一起去西湖公园捕鸟,我拍手叫好。
我们收集了一些小纸盒,装上小鸟喜欢吃的小米、菜叶、水果皮和面包渣等,再找来一个小鞋盒剪几个小洞,把绳子穿过去打结,然后把装满各种食物的小纸盒放入鞋盒里,盖上盖子,一个捕鸟器就做成了。
到了西湖公园,一片绿油油的草地上挂着点点露珠,虽然看不见鸟儿的身影,但满树清脆的鸟鸣声让我们心旷神怡。我们把鞋盒放在草地的正中央,打开盖子,牵着绳子的一头,悄悄地跑到一棵大树旁蹲下,看看有没有小鸟来吃东西。可是,刚才还在树上欢声笑语的小鸟们却不知道去哪了,大约40分钟过去了,都不见鸟儿的踪影。我们蹲在大树旁,急得直跺脚:“它们大概不会来了吧。”正当我们要换片草地捕鸟时,一只肥肥的小鸟从树上扑棱着翅膀飞到盒子前。哇,这只小鸟长得好看极了,灰白色的羽毛上有点点黑色的斑点,一张透亮灵活的眼睛下面长着一张又尖又长的嘴。小巧玲珑的它敏捷地在草地上蹦来蹦去,警惕地打量着食物,好像知道有陷阱。过了一会儿,它终于禁不住诱惑跳进了盒子里。我的手颤抖起来,心怦怦直跳,抓,还是不抓?直到小鸟拍拍圆鼓鼓的肚子满意地飞走时,我的手终于放下了绳子。
回到家里,外公问我抓到鸟没有,我微笑着说:“本来要抓到了,但我又改主意了。”外公不解地问我为什么,我没有回答,但心里在想:小鸟要是走丢了,它妈妈一定会很着急的,就像外公你一样。