捕鸟作文
一天下午,在冬令营学校操场上尽情地玩耍后,我疲惫不堪地走回宿舍。
刚到门口,我便被眼前的一幕惊呆了!只见房间里一只红、黄、蓝色集于一身的小鸟正在扑腾着那美丽动人的翅膀。谢军安一声令下,同寝室的室友们便迅速地关上了房门,蹑手蹑脚地走向厕所商量对策。
我俯下身子,和谢军安悄声耳语几句。不一会儿,一个简易的捕鸟网制成了:它是用晾衣棍塑料口袋制成的。我们屏气凝神,小心翼翼地接近小鸟。我猛地冲了上去网住了鸟,可小鸟惊惶失措,四处乱蹿,鸟网一下子就被鸟啄破了,就在这千钧一发之际,谢军安急中生智,急忙拿洗脸的毛巾盖住了鸟,任凭鸟怎么折腾,也没能逃出我们的手掌心。
我们兴奋地带着鸟四处向别人炫耀。经过几个捕鸟成员商议,我们决定,将鸟放归山林。于是,我们怀着激动的心情来到了操场,依依不舍地放归了鸟儿。