捕蝇草作文300字
自从种好捕蝇草后,我每天给它浇水,而且每天都要看一下它们。
一天过去了,两天过去了,三天过去了……十五天过去了。可是在花盆里连一棵绿苗也没找到。我不用说大家也知道——捕蝇草养殖失败了。
从这以后,我一想到捕蝇草,就非常伤心。因为我那么认真地去养它,它还那么不争气,不给我一个惊喜。后来,我才听说捕蝇草很难种,要土好,气候也要适当,看来,我疏忽了它的生长条件。我真后悔呀,我种植时竟忘了它的生长条件!要是我当初先上网查一下它的生长条件,那么捕蝇草就有期望养殖成功了。可后悔也没用呀,谁叫我当时没早点想到呢?
唉,我是多么期望有时光倒流的机器,让我回到十五天前,重新种植。不过,这只是我的白日梦罢了,估计有时光倒流的机器要一千年后才有呢!
吸取这次教训后,我以后不管种什么植物,一定要先看一下它们的生长条件再种植。