捕蝇草作文300字
今天,我来给大家介绍一种有趣的植物,它的名字叫做捕蝇草。捕蝇草属于食虫植物,它的外形像刷子,只不过这把“刷子”的毛间隔比较大。
捕蝇草生活在干燥的地方,它会分泌一种致命的黏液。它的捕猎方法是分泌吸引贪吃的昆虫。那些昆虫闻到的香味就会顺着捕蝇草的茎上爬,只要昆虫爬到有黏液的地方,黏液会立即把昆虫粘住,然后就一点一点地把猎物消化吸收掉。水中也有这种食虫植物,如丝叶狸藻、洛藻、黄花狸藻等。
捕蝇草的寿命一般是一个月,到第十天的时候,它的消化能力最好,其余时候由于分泌的酸性不强,消化要相对慢一些。如果给这种奇怪的植物吃石头,它们会很快把石头“吐”出来,就好像它们长着眼睛一样。捕蝇草的近亲有毛颤苔,远亲有猪笼草,而它大名鼎鼎的亲戚就是非洲丛林的食人树!
夏天快到了,我要在家里种几棵捕蝇草,那么讨厌的蚊子就不会来骚扰我了。