捕蝇草作文300字
我最喜欢的植物是捕蝇草,它的老家在南美洲,无毒。属猪笼草纲。
捕蝇草专门吃蝇纲、蛾纲、蜂纲。它由一根青色的茎,一张扁平的嘴组成。牙往外张,成青绿色,闻一闻,是一股刺鼻的沼气。外表其貌不扬,却有一手看家本领。
在阳光下,捕蝇草会和旁边的普通草类混合在一起,伪装得温和无害。等蚊子来了,它们会循着捕蝇草嘴上的香气,慢慢落入甜蜜的陷阱。它们飞到捕蝇草嘴上,吸食上面甜甜的汁液。正当它们陶醉其中时,一下子,蚊子就被“隐形”的捕蝇草吃掉了。清风中,它会跟着风一起摇摆,所以,有风的时候,它会给自己放个假,不会捕虫的。润雨后,它会吸掉口里的雨水,给自己补充营养。
如果飞来一只“不长眼”的苍蝇,捕蝇草会咬住它,把翅膀给吐掉。等苍蝇掉进溶化液里的时候,就会慢慢融化了。等只剩下苍蝇血,血就被吸进了根里,给根输送一点营养,一点都不“浪费”。
我喜欢北美洲的捕蝇草,我更喜欢它的聪明正义!