啄木鸟的作文
“嗡嗡嗡”尖锐的电钻声鼓动着我的耳膜,我循声望去,声音来自于南环路的柳树下。
两个手拿电钻的叔叔,分别站在一棵柳树的两侧,在距离地面约一米五高的树干上一边打了一个洞,我正诧异时,他们又在离打好的洞约一尺的树干上又打了两个洞。我更加纳闷了,就仔细看了看柳树,树干呈健康的褐色,笔直地挺立着,枝条丝丝缕缕垂下,像挂着一排绿色的窗帘,叶子像一块块无暇的碧玉。我嘀咕道:“好好的树上为什么要打洞呢?”我又凑近看了看,发现有些树枝已经枯萎了,但树木整体还是旺盛的。这时,一位阿姨拿着一个喷壶往树洞里喷了一些东西。顿时,一股股刺鼻的气味扑面而来。接着,一位阿姨用小铲子铲了一小团和成面状的泥巴,堵住了树的“伤口”,我恍然大悟,原来城市中飞来了一群勤劳的“啄木鸟”。
“嗡嗡嗡”的电钻声依然响着,但在我听来,不在单调刺耳,而成了一首和谐悦耳的“保护树木进行曲”。