啄木鸟的作文
今天有九名同学去参加古诗文吟诵,所以,今天下 午最后一堂语文课改成了语文活动课,这次活动课的主题是:啄木鸟在行动。就是让我们把学校橱窗里的错字,改正过来。老师举了一个例子,比喻501班的橱窗 里把祖国的祖写错了,就要这样写:501班、祖国、祖。我们明白了之后,老师分组让我们去查,我被分在了第二组。
我和我的组员跑到了二年级组,首先看到的是201班,我们认真地阅读起来,因为全是打印的,所以没有;我们又来到了202班,在怎么看也没 有;203班的,红、橙、黄、绿、青、兰,啊!“兰”!我急忙写了下来,应该是“蓝”呀!终于找到了一个,之前郁闷的心情一扫而光,高兴的来到204班, 我仔细地看了起来,“煽”动的煽!正要写,就想起来这个字应该是对的,就停下了笔,最后来到了205班,也没有一个错别字,真棒!
在二年级中我只找到了一个错别字,我们一定要少写错别字,,改正这个坏毛病,让这棵茂盛的树上没有一只小害虫!