啄木鸟的作文
很久很久以前,有一个美丽的王国,那里住着很多善良的小动物。国王英明神武,公主活泼可爱,大家过着无忧无虑的生活。
直到有一天,这个王国受到了敌国的攻击。虽然,最后获得了胜利,但是它们最喜爱的小公主却受到了魔法的诅咒,变得又老又丑。
王国里的小动物们想了很多的办法,都没有治好公主的病。这时,年迈的山羊爷爷说:“在王国很远的地方,有一座山谷,那里有一种神奇的玫瑰花,它的花瓣应该可以治好公主的病。”
这时,啄木鸟自告奋勇,愿意去试一试。它翻过大山,越过海洋,穿过森林,终于找到了那片山谷,叼回了神奇的玫瑰花。公主吃了花瓣,又变回了以前活泼可爱的样子。
从此,王国里又恢复了以往的欢声笑语。那只勇敢的啄木鸟,也一直被大家当作学习的榜样。