啄木鸟的作文
我们的生活中有无数的小鸟,而我最喜欢的是树医生——啄木鸟。
啄木鸟有一张又尖又长的嘴,能把坚硬的树皮凿开。嘴里藏着一条像钩子一样的舌头,能准确的勾出害虫。头旁有一对灵敏的耳朵,藏在树里的害虫的那个的声音它听得一清二楚。它会闻声凿开树皮,捉住害虫。它还有一双有力的爪子,一上树就能把树干抓的牢牢地。就凭着这些法宝,啄木鸟每日吃虫是数不胜数。
回老家路过果园时,在一棵高大的树上我发现了一只啄木鸟,它正在用它那坚硬的嘴像捣蒜一样“梆梆梆”敲击着树干,还不时停一下,侧着头听一听,这大概是在诊断虫子在往哪里逃吧。正在我看着入神的时候,弟弟踮着脚走过来,手里还握着一把弹弓。我立刻抢了过来:“树医生正在给树治病,你不能伤害它。”弟弟打消了打鸟的念头,和我一起静静地望着啄木鸟,多好的鸟啊,真希望人们都来保护这些鸟儿,给它们空间和我们和美相处啊!