小鸟的故事作文
今天,阳光明媚,和煦的微风轻轻地拂过我的脸颊。我——一只活泼可爱的小鸟,穿着黄色的外套,开始了我一天的旅行。
我带着满怀的好心情,来到了茂盛的大森林,我落在榕树大叔的肩膀上,榕树大叔笑眯眯地说:“你好!可爱的小鸟,你可否为我唱一首歌?”“当然可以!”说完,我便展开了我甜美的歌喉,唱了一首又一首动听的歌曲,露珠妹妹听得入迷了,便情不自禁地在榕树大叔的手上跳起了舞蹈,仿佛是为我伴舞。过了一会儿,我的朋友杜鹃随着我的歌声赶来听我的演唱会,唱完之后,杜鹃兴奋地鼓起掌来,说道:“百灵,百灵,你唱的歌儿可真好听啊!”我听后,不好意思地笑了笑,说:“谢谢夸奖!杜鹃,我们去找小溪哥哥玩吧。”“好主意!”
我们一路有说有笑地来到山中。远远地望见小溪哥哥在向我们招手,呼唤我们过去与他一起玩耍,我们马上来到了小溪哥哥的面前。我说道:“嗨!小溪哥哥,你最近过得好吗?”“我有小鱼兄弟与我玩耍,过得可好了!你呢?”小溪哥哥得意地说道。“我也是。今天早上我还开了个演唱会呢!”我也兴奋地说。在我们谈话的时候,小鱼淘淘恶作剧般突然从水中跳出来,水花溅得我的衣服上都是水,我不满地嘀咕了几句,淘淘连忙向我道歉,那样子逗得我们捧腹大笑。
时间飞快地流去,晚风轻轻地吹过,我和我的朋友们坐在一起看着夕阳西下,我漂亮的衣裳在晚霞的映衬下变得格外耀眼,这一天我过得真快乐!