鸟的自述作文
大家好,我叫小小,是一只普通的小鸟。我快乐地生活在大森林里。我真的很幸福。
可惜长景不好。“轰轰轰”“轰轰轰”几声巨响把我吵醒了。妈妈见我醒了,连忙带着我和几个兄弟姐妹逃走了。“爸爸呢?”我奇怪地问。妈妈含着泪,没有说话。姐姐眼睛尖,看见一个猎人拿着枪正准备打我们,而爸爸就在他的袋子里。“爸爸……”姐姐话音未落就倒下了。我赶忙仓惶而逃。
五天过去了,我们没有找到一点儿食物。只能眼睁睁地看着身边的兄弟姐妹们一个个痛苦地死去,而我在旁边却束手无策。还好我命大,好几次都化险为夷。终于有一天,妈妈也死了。妈妈死前,眼里充满了悲痛:“孩子,妈妈快不行了,但你记住,你是一只鸟,蓝天永远是属于你的,不要屈服于人类。”说完,就闭上了眼睛。我难过,我痛恨人类,我要让蓝天属于我们鸟儿!
随着时间的推移,随着树木的一棵棵倒下,我,却没有办法。小朋友们,求求你们长大后不要让我断子绝孙,不要再捕杀我们,不要让我们流尽了泪,求求你们吧,让我们生活在一个和平共处的蓝天下,好吗?