鸟的.自述作文
我是一只啄木鸟,我专门帮大树爷爷治病,我的家在一片非常美丽的大森林里。那有各种珍禽异兽和鲜花野草,还生长着品种繁多的树木。我和我的小伙伴亲如一家,我们共同快乐的生活在一起。
可是有一天,我如往常一样飞来飞去的给大树爷爷治病,忽然看见一个头戴蓝帽身穿蓝衣,手里还拿着一个大怪物的人。他左看看右看看拿起手中的怪物,在太阳的照射下有着一丝丝寒光。我们不解的看着他的动作,突然大树爷爷痛苦的叫了一声我们着急起来,小动物都纷纷逃窜,我看着地上大树爷爷的血,心中只有无边的苦涩。
我一声声的叫着为什么?为什么?这到底是为什么?森林帮助人们净化空气,美化环境,森林为人们做了这么多的好事,为什么,这些人还不知足?难道他们一定要毁了这个世界才甘心吗?他们的脑袋里到底装了些什么东西?我飞到他的肩上用我的嘴巴啄他的脑袋,我想他的脑袋里一定有虫子不然怎吗可能做出这样的事!
在这唯一的地球上,空间是有限的,资源也是有限的,但养活的人口越来越多。长期以来,人们对地球索取多,保护少。为了眼前的利益,人们滥伐森林,滥垦草原,滥捕野生动物,狂采矿产等,其后果是在自毁家园!!!