鸟的自述作文
我是一只小鸟,有一天,妈妈将我孵化出来了。一开始,身材瘦小,但却十分可爱,很讨别人喜欢。
妈妈也非常溺爱我,很少关心我的哥哥姐姐们,经常捉虫子给我们吃,但我的那份总要比他们多许多。就这样,日子一天一天过去了,我变得肥嘟嘟的,每当看见哥哥姐姐在天空翱翔时,我也很迫切的想学飞,可妈妈却对我说“孩子,学飞太危险了,可能会从树上摔下来,还会受伤,过几年再说吧。”从此以后,我便过着皇帝一般的生活。
可是,妈妈根本不懂我,认为这就是爱我,可我却像整天被囚禁起来似的,我非常想和哥哥姐姐们一起在天空飞翔。我的身体在家里,而我的灵魂却早已飞向蓝天。
直到有一天,妈妈出门找食物了,我在窝里和哥哥姐姐们一起做游戏。就在一声枪响后,我身边的一位哥哥突然倒了下去,鲜血流满了全身,只见别的几位哥哥姐姐们都拍起翅膀,扑棱棱的飞去了。我也想飞走,可我使劲的拍打自己的翅膀,这时才想到自己不会飞呀!我感到了绝望。过了一会儿,只见一只两脚走路的“怪物”走了过来,他用一只长条状的东西,发射出子弹,正中我的要害。
我突然觉得一阵疼痛,便迷迷糊糊的闭上了双眼,我是死了吗?真希望我的悲剧不要发生在其他鸟儿身上。