鸟的自述作文
大家好!我是一只机灵、可爱的小鸟,名字叫天天。
我原本生活在一片广阔的大森林里,整天在蔚蓝色的天空中自由自在地飞翔,穿梭于绿色之中,飞累了,跑到小溪边饮一口甘甜的泉水,躲进大树的怀抱里歇息,唱一首动听的歌儿,无比快乐,这是一件多么惬意的事情啊!可是有一天,这样的宁静、美好的生活却被打破了。
那天早晨,当太阳刚露出笑脸的时候,我和往常一样起床了。森林里非常热闹,在晨曦的照耀下,我和伙伴们一起欢快地歌唱着……
忽然,我看见前方有人向这边走来,“啪哒啪哒”的脚步声令人生畏,只见这个人满脸络腮胡子,穿着一件棕色棉袄,手里还拿着一把长长的、古铜色的枪,一脸的凶相!我知道情况不妙,惊叫一声“不好!”就慌慌忙忙扑腾着翅膀准备逃走。只听见“砰”地一声,我被子弹击中了,只觉得全身一阵剧痛,便无力地往下坠。落地的瞬间,我看见猎人那得意的、狰狞的、阴险的笑脸,我努力睁大眼睛,无限留恋地望着那美丽的家园,却再也回不去了;我恨恨地望着那猎人,悲鸣道:“为什么要伤害我们?为什么要破坏我们宁静、和谐的家园呢?为什么?这是为什么?人类啊!醒悟吧!”
终于,我缓缓地闭上了双眼……