鸟的自述作文
hello!大家好!我是一只善良的小鸟,因为我能让身边的朋友们开心快乐,让它们知道生活在世界上是很有意义的。我长着一身黑乎乎的毛,头上有一个尖尖的小嘴巴,一双能展翅高飞的翅膀,屁股的后面有一条长长的尾巴。平时,我在蔚蓝色的天空中飞行时,可以看见人类驾驶的飞机,可以看到那变化万端的云朵,不时变成在水里嬉戏的鱼儿,不时变成一座拔地而起的高楼大厦。可以看见我的兄弟姐妹们在飞行。我觉得我真是一只幸福的小鸟。但是,也有一些坏人却经常用枪打我们,用毒药来害我们。有一次,我的几个姐妹被盗猎者开枪打死了。听到同伴们发出的惨叫声,我伤心地哭泣了几天几夜。还有一次,一个坏人把毒药浸泡在米饭里撒在我们经常觅食的地方,他自己躲在暗地里。我们哪里知道米饭上面有毒呀,几个同伴看见了,高高兴兴地飞跑过去,津津有味地吃起来。不一会儿,毒性发作,几个好伙伴很快就躺在地上,起不来了。那个坏人从暗地里跑出来捡起我的那几个同伴,很快就消失得无影无踪。
但愿人类把我们小鸟看成是最亲密的朋友,我们友好相处,没有枪声、没有毒药、没有流血、没有死亡,只有和平和欢声笑语……