观鸟小学作文
就在三月十六日,一个阳光明媚的星期六,我再次来到观鸟圣地——圆明园,带上我的望远镜和鸟鉴,立刻就入园了。
刚进入园林,一群鸟就从我眼前掠过,眼神在他们身上顿了顿,旋即游离而去,因为那是尾上带点淡蓝的鸟类,灰喜鹊。没有理会他们的嬉闹,我自顾自的走了。这个园子最有趣的一点就是,出去微风轻拂而过的声音,便是大片大片的鸟叫声,各种各样的鸟声在我耳边擦过。当下我便抬起头,极力寻找声音来源,可碍于它们身上的保护色,我只得望见一片绿幽幽的树冠。转了几圈之后,我便放弃搜寻,开始观察鸟巢周围的痕迹。
突然,我看见了一个黑褐色的小脑袋探出巢外,辨别了片刻之后,我陡然僵硬,那是一只八哥!一只寻常的成鸟八哥并不少见,可是八哥的雏鸟还是非常少见的!“运气居然这么好。”没错,运气真的是好到出乎我的意料。那只八哥头冠样式很潮,如同爆炸头一般。全身黑漆漆的,和一只乌鸦差不多。它左顾右盼,像是在警惕的观察我们这些叽叽喳喳的人群。没过一会儿,它就从我的眼前消失了。我猜,它是小心的躲进了鸟巢。
然后,我又发现了一只岩鸽!它的脖颈处带有一点浅粉与青绿,在阳光的照耀下光彩照人。随后,我又发觉到了一只奇怪的,正在喝水的鸭子,“咦,它的头怎么忽青忽紫的?”没有人回答我,“看来需要回去查一下了。”
观鸟,是一件有趣的事。你可以欣赏到鸟儿们那令人赏心悦目的羽毛和多姿多彩的飞行姿势。它可以治愈人的心情,使人对生活一直充满希望。