关于鸟的作文
今天中午,我与朋友们玩捉迷藏。我是寻找者,我环顾四周,在树林间有只时起时落、时跑时跳的小鸟在林间嬉戏。我悄悄地靠近它,它却没有察觉。我全神贯注地看着这个“小豆点”。它身披的黑夹克与别的鸟相差一层,脚下的高跟鞋也矮了许多。我觉得这是只刚长满羽毛的雏鸟。它多么刚强:刚扑哧几下翅膀飞到几尺高,以像坠毁的战斗机落下。它放弃了天空之旅的梦想吗?它一双宝石般的眼睛里闪着它那五彩的光芒。
一次次地跌到,一次次的割伤,我多么希望大地是一个柔软的弹簧床。功夫不负有心人,它煽动着带着伤痕的翅膀,冲向天空,留下的却是刻在我骨子里的精神。