啄木鸟作文
最近,啄木鸟老是愁眉苦脸的,原来,它失业了。一天,啄木鸟去河边散散心,看见一群小动物正在野餐,听见小熊贝贝抱怨:“唉,为了野餐,我用了四天,跑了七家超市,才把这些东西买全,真是累死了!”
啄木鸟听了,心里忽然有了一个念头,我失业了,但我可以创业,开家超市,说不定能红火起来。啄木鸟若有所思。
小动物们一听说啄木鸟开了一家超市,兴高采烈,准备一起去超市买东西。他们进入超市,哇,地板上干干净净,墙上连一个蜘蛛网也看不见。小动物们各自去挑自己要买的东西,不到三分钟,他们的购物车里已经装满了东西。小兔子娜娜一边拿东西一边说道:“呀!这里的东西不仅种类多,还特别便宜。你们看,这件衣服,小狗达达的超市里卖47元,而这里只卖27元,整整便宜了20元啊!下次我买东西,一定到这里买。”这天晚上,啄木鸟数了数,今天一共赚了两千,笑得合不拢嘴。
一天,熊太太进入超市,站在那儿东张西望,啄木鸟见了,问道:“熊太太,你想买点什么吗?”熊太太说:“我的宝贝儿子壮壮和宝贝女儿甜甜要过生日,我想给他们买点儿生日礼物。”“那壮壮和甜甜喜欢什么呢?”“壮壮喜欢机器人,甜甜喜欢娃娃。”“好的,请跟我来。”啄木鸟把熊太太带到男孩区,指着一堆机器人说:“你来的正好,我这儿还有一大堆机器人呢!”啄木鸟把熊太太带到女孩区,指着娃娃说:“今天我进了许多娃娃:有花姑娘,长方公主……”熊太太让啄木鸟帮忙包装一下。啄木鸟找来包装盒,分别把把礼物装好,还系上一个漂亮的蝴蝶结。临走时,熊太太开心地说:“您的服务真周到。”
啄木鸟靠着超市的物品样样齐全、价格周到、服务周到,来买东西的人越来越多。这样,啄木鸟先生脸上的笑容越来越灿烂。