关于鸟的作文
邻居聂爷爷家养了一只画眉鸟。
它头上的羽毛像褐黄色的头巾,一双有神的眼睛闪闪发亮。眼睛周围有一道白色的羽毛,看上去就像有人给他画上眉毛一样。我想:“画眉鸟的名字大概就是从这儿得来的吧?”
画眉鸟的小嘴尖尖的,呈淡淡的黄色。它的上嘴壳像人的指甲一样会不停的生长。所以每隔一段时间,聂爷爷就会给画眉鸟“剪嘴”,以防它的嘴长成鹰钩状后不能啄食。
画眉鸟背上的羽毛呈深黄色。腹部的羽毛像件黄色的衬衣。黑色的尾部像一把半开的折扇。一双淡黄色的爪子,紧紧地抓住“站竿”。
画眉鸟的叫声清脆响亮,能叫出五、六种叫音。其中让我感到有趣的是它能叫出与我伯父名字相同的音:“潘用举””潘用举”!
画眉鸟很爱干净。每隔一段时间就必须把笼子放在大的水盆里,让它自己洗澡。如果不让它洗的话。它就会不停地用头撞击鸟笼,进行抗议。
我爱画眉鸟。