关于鸟的作文
我是一只小鸟,我生活在美丽的大自然中整天与伙伴们嬉戏。可是有一天噩梦来临了……那天爸爸急促的把我叫醒,我揉了揉朦胧的双眼问:“爸爸怎么了?”爸爸说:“我们要搬家了。”我说:“好端端的为什么要搬家。”爸爸说:“可怕的猎人和一些伐木工人来了。”我只好依依不舍的离开了生活的家园,振翅向天空飞去只听“呯呯”我的姑姑麻雀落了下去。我大喊:“姑姑姑姑。”爸爸过来说:“孩子走吧再不走就来不及了。”枪声不断响起,我的其它同伴都一一死去。我幸运地逃脱了。
十年后,地球上只有我一只鸟了,我飞回我以前的家。天哪!这是我美丽的家园吗?这里浓烟滚滚,汽车奔驰,就连树的影子也看不见了,我停在一棵枯树枝上。
这时一个人大叫:“大家看啊!这是鸟!”随后一大堆人围了上去,一位年轻人站在树桩上拍照,一位老人拄着拐杖,目不转睛的看着我,一位男孩子拉着妈妈的衣服说,“妈妈这只鸟真好看。”一个戴着红领巾的小女孩说:“这就是鸟啊!跟自然书上的一模一样。”俩个双胞胎说:“啊以前我们听妈妈说鸟怎么好看,我们不信可现在我们觉得鸟真的好美。”我叫了几声提醒人们要保护生态平衡爱护我们生存的地球,我飞走了。