关于鸟的作文
在我们社区的水果店门口,挂着一只可爱的鹩哥鸟,很讨人喜欢。
它的身长约有20厘米,体重约150克。身上的羽毛黑溜溜的,在阳光的照耀下,放射出金属的光泽,像一位穿着黑色西服的绅士;头上黄澄澄的肉赘,让它显得格外帅气;两只眼睛就像两颗圆圆的黑宝石,眼睛下面长着一个又长又尖的橘红嘴巴;还长着一双粉红的小爪子,爪子上的弯钩长长的,像一个个月牙;尾巴上有两条白色的条纹,显得特别精神。
它活泼好动,还特别会模仿人说话呢!当它高兴时,就会用一口地道的四川口音叫:“鹩哥,鹩哥!”当它充满自信时,就会发出“啾——”的声音,那声音非常响亮。当有人去碰它的笼子时,它就会像箭一般的啄那人的手,它以为别人要霸占它的领地,伤害它呢!它喜欢吃苹果,对食物的要求也很高,如果买便宜的鸟食,它宁愿死也不肯吃。
每次从那儿过,我都要走过去欣赏它,跟它对话,好象是很久没见的好朋友,我不知道它眼中的我是什么样的呢?当我对它说话时,它总会说:“你是那个?”在我的心目中,它才是鸟类的王者!
我每次都要看很久,才会在母亲的催促声中依依不舍的离开。