我的小鸟作文600字
那个时候我还小,只读一年级。那次暑假是一个既快乐又难忘的。从我三岁时,就跟着爸爸妈妈出来广州做生意。
因为我刚回家乡,所以人生地不熟。就跟随着表姐到果园玩。走了一会儿,表姐遇到了她同学,便聊了起来。我觉得很无聊,就在附近走走。刹那间,我的身体不由自主地被一颗大榕树所吸引。当我要走时,就听见一声鸟叫。我猛地低下了头,原来是一只受伤的小鸟。我想:我应该要救它。我望着它那受伤的脚和那泪闪闪的眼睛,幼小纯真的心灵不忍心将这只可爱的小鸟丢在这里。我自告奋勇地它抱起来去找表姐。回到家,表妹和我另一个表姐不同意,最可恶的是表姐,居然理直气壮的说:养它要帮它弄水做饭,还要帮它疗伤,多麻烦啊!说不定它还会随便排泄物。不过,我一定不会屈服的,在我的再三要求下,他们才勉强地答应了。
每次在我帮它送饭和换纱布时,它总会叫两声,有时还啄啄我的手。为了让他呼吸新鲜空气,就把它掉到外面。常常有几只鸭子和狗都在门前玩,吓得它“叽叽喳喳”地叫。我经常拿根比我高许多的棍子在那里追,以为那时候才五岁多一点,所以追鸭子看起来不是追,而像是在跟它们玩。每次外公看到时都会笑得“惊天动地”的。
时间过得真快啊,漫长的暑假结束了。我也准备要回广州了。虽然小鸟的伤好了,但我还是不放心。在我要与它离别时,他突然疯狂的叫了几声后望着飞翔在天空的鸟群,我想他应该看到了他的亲人吧,犹豫了一会儿,我便依依不舍的将他放走。
每当我看到小鸟时,都会想起那只小鸟。我真想问它还记不记得我,愿它能过上幸福快乐的生活。