我的小鸟作文600字
在那三楼的屋子里,有两只小鸟被关在笼子里,那就是我的两个好朋友――杰克和玛丽。
为什么叫杰克和玛丽呢?因为它们一只是雄的,一只是雌的。雄的叫杰克,雌的就叫玛丽。既然它们的性别不同,那么,长相当然也不同啦。杰克长相美丽,它的身子胖嘟嘟的,长着一身金黄色的羽毛,肚子上、翅膀上还点缀着许多黑色的斑点。它的头小而圆,眼睛又黑又亮,眼睛的下方是一张深黄色的嘴巴。玛丽比杰克高一点儿,它的肚子大大的,全身都是黄乎乎的,尾巴是绿色的。它的毛又顺又亮,绝对是一个“美人儿”。它们两个搭配起来别提有多漂亮了!
大家知道它们饿极了的时候是什么样子的吗?它们在笼子里跳来跳去,好像在说:“小主人,小主人,我们饿了,快给我们一些粮食吧!”我像听懂了它们的话似的,立马给它们喂食。我刚把喂食器放进去,它们就以迅雷不及掩耳之势,“嗖”地飞到喂食器旁,低下头来抢食物。一开始它们是和谐的,接着杰克想独吞食物,他把整个身子都没入喂食器里,把头都闷在了粮食里,津津有味地吃着。这下玛丽吃不到了,它毫不示弱,使劲地啄杰克,可杰克还是不谦让,继续享受着它的美食。它们竞争地那么激烈,瞧,它们多么调皮捣蛋呀!
它们在不吃也不喝的时候,除了睡就是在嬉戏了。玛丽通常一动也不动,只是静静地观察周围的一切,每次都是杰克在那蹦来蹦去,时间一长,玛丽似乎也被“带坏”了。它一看到我,就不停地拍翅膀,好像在说:“小主人,我们一起来玩儿吧。”我把手放在笼子的左边,它就用小碎步移动到笼子的右边;我把手放在右边,它就移到左边。这样的举动把我们全家都逗乐了,真可爱呀!
杰克和玛丽虽然调皮捣蛋,但是也有乖巧懂事的一面。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”这是杰克和玛丽在叫我起床呢!它们的声音清脆响亮,不像闹钟的声音那样讨人厌,有了它们,我再也不是小懒虫了!
这就是我的好朋友,杰克和玛丽,两只调皮捣蛋却又十分乖巧懂事的小鸟。