我的小鸟作文600字
昨天晚上,在我家发生了一件不幸的事——我最心爱的小玉鸟死了。
半年前,爸爸买来了两只小玉鸟,这两只小鸟可爱极了,他们长着一身金黄光滑的羽毛,一个小小的脑袋,黑钻石般的眼睛又黑又亮,炯炯有神,整齐的小尾巴一翘一翘的,真是可爱极了。他们可是名副其实的小吃货,喜欢吃高热量,高蛋白的小红米,吃得全身油光光的。有时候,为了几粒小红米它们都能打起架来,弄的到处鸟毛飞扬,他们很爱干净,有一个很明显的特点——爱洗澡。鸟笼里有一个食盆,一个水盆,每当水盆换了水,他们就会泡在里面,痛痛快快的洗一场澡,怎么也不肯出来为了让小鸟呼吸到新鲜空气,我和妈妈决定将鸟笼挂到窗外的树上,两只小鸟在枝叶间蹦蹦跳跳,“啾啾”的唱着歌,快乐极了,入夜了,我把小鸟的事情早就抛到了脑后。妈妈突然问:“小鸟提上来了吗?”“哦,小鸟还没提上来!”我一拍脑门,穿上鞋,急急忙忙去看我的小玉鸟,来到笼子前,才发现一只小鸟已经躺在笼子里,奄奄一息了,它的两只小腿挣扎着,像是想要逃离死神的束缚,玲珑的小身子不再那么圆滚,变得干瘪了许多,身子一动不动,鲜红的小嘴在不停地哀叫着,好像在呼唤它的家人,朋友,另一只小鸟围着它跳来跳去,急切的叫着,好像在呼唤它的同伴。顿时,我惊呆了,被这突如其来的噩耗震住了,想到我再也不能和可爱的小玉鸟见面了,再听也不到它的欢快的歌唱了,泪珠就一串串地往下掉……忧郁一下子包围了我,我的心里翻滚着,五脏六腑都仿佛挪动了位置。我不禁想:是谁那么狠心,竟然活活弄死那么可爱的小鸟,我多么希望这个残忍的凶手能够善待小动物,小鸟也是一个小生命,我们要共同保护它,不让它受到伤害。
小玉鸟,安息吧。飞到天堂,到另一个世界放声歌唱吧!你放心,我一定会照料好你的同伴,让它幸福快乐的活在这个世界上!