我的小鸟作文
我养过一只非常可爱的小鸟——“白头雀”,我给它取了个好听的名字叫“小菲”。“小菲”是我和妈妈在于山脚下散步时发现的,当时它小小的身躯还没有长出茂密的羽毛,好像刚出生的样子。它在一棵树下挣扎着扑闪着小翅膀 ,嘴里小声地“唧唧唧唧”好像在说它好可怜。我双手小心翼翼地捧起它,仔细检查了下它的身体,发现它的左脚似乎受伤了,估计是“小菲”还没有学会飞翔时从树上掉下来受伤了。我请求妈妈让我把它带回家照顾,等它伤好了再让它回归大自然,妈妈同意了,于是我就把“小菲”带回了家。
“白头雀”顾名思义是头顶上有长着白色的羽毛,像一位白发苍苍的老人。它那双黑乎乎地小眼睛像两颗明亮的玻璃珠。尖尖地嘴巴,在“小菲”开心时会“叽叽喳喳”地叫着,生气的时候更是扯着嗓子“呀呀”地喊着,仿佛在说:“你们别惹我,我生气了!我生气了,准备啄人了!”它睡觉的时候,一只脚缩进去藏在羽毛里,头插在翅膀下,整个身体缩成一团像毛球,可爱极了!
有一天我把鸟笼的门打开,它从里头探出小脑袋,看了看四周发现没有人,它才迈出一只脚。它发现自己走出了笼子,“扑扑扑”地拍抖着翅膀很兴奋的样子,可是它只是低飞几下又落在地上,似乎飞不起来,可是它不放弃。一次、两次、……不停地练习,终于它飞了起来了,尽情地在屋子里飞舞着。我真替它感到高兴,不打扰“小菲”就让它好好地练习飞翔吧!等它飞累了就停在我的书桌上,我伸出手想要摸摸它,它用嘴巴轻轻地碰碰我的手,像跟我打招呼,嘴里还“叽叽喳喳”地叫着,好像在说“小主人你的作业做完了吗?可以和我一起玩吗?”
日子一天天过去,“小菲”长大了,已学会了飞翔。我带着它来到了于山打开鸟笼,它飞出笼子,飞向天空去寻找它的妈妈。那一刻我感觉有妈妈的感觉真是幸福,祝“小菲”早日回到妈妈的身边。
那天过后我每天都会想念我的小鸟,“小菲”现在过得好吗?有一天,我在窗台上发现了它,我的朋友“小菲”回来看我了,我非常高兴。比这个更高兴的是它的身后还跟着三只小鸟,这应该是它的宝宝吧,我难以相信它有孩子了!