我的小鸟作文
一天,我和爸爸、妈妈在家看书,忽然,我听到喳喳喳……的声音。我一看,是一只受伤的小鸟在我家的窗台上。我走过去轻轻地捧起它,把它又轻轻地放在床上,拿了块纱布在它的伤口上包扎。好了,我又给小鸟找来几种吃的东西,摆在它面前。我走过去想看看它吃不吃,可是,它一动不动,好象很饱的样子,我走到小鸟旁边,它就往前跳走了,好象很怕我。
它是一只小雏鸟,而且又受了伤,飞不起来。它的颜色是灰色的,与其它鸟的颜色不同。只要它跟别的鸟在一起,就会打架。姐姐走过来问我说:“妹妹,你为什么要养小鸟呢?”我回答说:“我很喜欢养鸟,我感觉养小鸟很有意思。”
过了几天,我发现小鸟的伤好了,也长大了一点,可我看到小鸟很急的样子,它不停地跳来跳去。我想:小鸟是不是想家了?我走到爸爸跟前说:“爸爸,小鸟是不是想家了呀?”爸爸说:“是啊!它也有想家的时候呀,你想,如果把你关在小笼子里,你愿意不愿意呢?”我听了之后摇了摇头。
要放小鸟我可有点舍不得,我伤心的提着鸟笼跑到院子里。爸爸说:“放了吧!它在你身边你快乐,但是小鸟在它爸爸妈妈跟前它快乐。你觉得你快乐好,还是小鸟快乐好?”我说:“小鸟快乐好呀!”爸爸又说:“小鸟回到它爸爸妈妈身边,它也有人照顾了,你应该高兴才是。”“对呀!它快乐了,我应该高兴才是啊!”
小鸟就这样放飞了,时不时不地我会想起我可爱的小鸟,不知它过的好不好,但愿它在爸爸妈妈身边快乐成长!