我想变成小鸟作文
我想变成一只小鸟,飞上一望无际的蓝天,无忧无虑地飞翔,飞倦了,和白云说说悄悄话,尽情地享受自由自在的乐趣。
春天,柳绿花红、莺歌燕舞,我停歇在柳树上,一会儿梳理自己都羽毛,一会儿在枝头上活蹦乱跳,看着小朋友在宽阔的草坪上嬉戏,我开心地笑了。夏天,碧绿碧绿的荷叶露出了尖尖的嫩角,蜻蜓也摆摆翅膀,向我打着招呼,我欢乐地从半空里向着有趣的荷叶飞去。脑海中不禁浮现杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我和蜻蜓在圆圆的荷叶上一起歌唱。
秋天,叶落树梢,一片片落叶落在地上像铺上了金黄的地毯。我睡在这儿厚厚的地毯上,舒服极了。一阵秋风吹过,透着丝丝凉意,我顺手将一片树叶盖在自己身上。冬天,雪花片片落下,像一位位仙女从天空降临。
天鹅湖里,美妙的音乐在天籁中响起,看着那雪白雪白的仙女翩翩起舞,我也同她们一起舞蹈,一起欢笑。我真快活,和大自然成为好朋友,我愿永远是一只小鸟!