鸟之歌初三作文
荆棘鸟是一种神秘的鸟,它是传说中一种虚构出来的奇特的鸟类,相传它栖息在南美地区,还喜欢在荆棘和灌木丛中寻找食物,更神奇的是它的羽毛和熊熊燃烧的火焰一样鲜艳夺目,所以称之为荆棘鸟。
荆棘鸟是一种有傲气的鸟,尽管它的身躯很是娇小,但是它的气势却一点也不输于一只雄鹰,不管什么时候,它的头颅都是高高昂起来的,让人感觉很是气派和高贵。
荆棘鸟是一种很有志气的鸟类,在它的心中荆棘树是一种神圣的存在,为了找寻到梦中的天堂,它从离巢的那一刻就不曾懈怠过。相反,它一直努力飞翔着,一直努力寻找着,一直执着坚持着,只为离心目中的朝圣之地更近一点,在近一点。
荆棘鸟是一种悲壮的鸟,当它找到梦寐以求的荆棘树的时候,它就会义无反顾、无惧无畏的朝着那株最长、最锋利、最尖锐的荆棘扑过去,真真是让人触目惊心的很。不过这还不算最惨烈的,最可悲的是当荆棘鸟把自己娇小的身躯扎在痛苦的荆棘上时,它就会强忍伤痛,然后流着血与泪高声放歌,那歌声是那么婉转,是那么凄美,直教人感觉灵魂都在震颤。
荆棘鸟一辈子只会歌唱一次,但就这一次就足以惊为天人了,因为它在用歌声殉葬,因此当它的歌声响起来的时候,世间万物在一刹那间就变得黯淡无光了,试问还有怎么样的歌声能比得上生命之歌呢?是啊,荆棘鸟是一种狠决的鸟,为了永恒的美丽,它可以忍受荆棘穿堂刺骨的痛苦,也可以放弃宝贵的生命,它这种悲怆决绝的生命之歌足以让世界感动。
我多希望自己也是一只荆棘鸟啊,我希望自己可以和荆棘鸟一样傲气十足,不论生活多么苦涩,我都不会低头认输,也不会轻言放弃。我也希望自己可以和荆棘鸟一样,一样的坚强勇敢,一样的无所畏惧,一样的可以为了自己的梦想全力以赴,一样的可以为了自己的追求赌上性命。