鸟之歌初三作文
前两天,我和爸爸买了三只白珍珠鸟,有一只母鸟,两只公鸟。它们全身的羽毛都是白色,背上散缀许多灰白色的斑点,形似珍珠,所以叫做珍珠鸟,喜欢吃小米。我给那只羽毛雪白的母鸟起名叫小雪,给背上有灰点非常机灵的那只公鸟起名叫灵灵,给胖胖的那只公鸟起名叫乐乐。
这三只小鸟非常可爱,小小的眼睛圆圆的、黑黑的,像两颗黑色的珍珠。橘红色的嘴巴尖尖的,啄起食来很灵巧。它们长着一双又细又长的淡红色的小爪子,不停地在笼子里飞来飞去,窜上蹿下,发出各种鸣叫声,时而把小脑袋伸进食缸里啄几口小米,时而梳理羽毛,时而嬉戏玩耍,显得非常开心。
三只可爱的白珍珠鸟已经在我家生活好几天了,每天放学回到家,我都要给它们清理一下温暖的小窝, 亲自给食罐里加满小米,给水罐里加满清水, 然后看看他们的食欲如何。有一天晚上,我和妈妈很晚才回到家。我们发现小鸟们有点不对劲儿,就走近鸟笼一看,大惊失色!只见小雪单独在架子上卧着,乐乐和灵灵在笼子底上卧着,挤在一起一动不动,好像死了一样。旁边还有一些小块水果。我和妈妈吓坏了,急忙找来一个小棍轻轻碰了碰两只小鸟,灵灵起来飞到了架子上,可是乐乐还是没动,浑身发抖,打着哆嗦。妈妈焦急地对我说:“肯定是你爸给鸟乱喂东西,小鸟着凉了。”她急忙找了两条毛巾,围在鸟笼上,给鸟取暖。我赶紧给爸爸打电话告诉他以后不要给小鸟乱喂食物,小鸟很娇气,会生病的。爸爸连声答应。过了一会儿,我们再去看乐乐,发现它好多了。第二天早上起来,它就完全好了。我悬着的心才放了下来,妈妈也松了一口气。
通过这件事情,我发现小鸟之间也会相互帮助,我被它们的行为深深地感动了。这三只小鸟给我们家带来了生机和欢乐,我要更加关心爱护它们,让它们幸福的生活在我家!