我是一个热爱大自然的女孩,但是在四年级之前,我从来就没有近距离接近过大自然,和大自然并不熟悉,很陌生。因为,每次我想出去在那嫩绿的草地上打滚,在石头路上听小鸟歌唱,约李彦明在大型玩具和迷你树林中穿梭,捉迷藏时,总会被书、电视、电脑给吸引:”要么……今天先在家看书(电视、电脑),明天再出去吧!”就这样,我”想要出去”的这种欲望,被我一天又一天地推迟了。
终于有一天,我忍不住了,想:我在书上看过许多描写大自然的段落,在电视、电脑上看到过不少的关于大自然的文字和图片,却没有真正接触过大自然,要么,今天出去‘认识认识’它?嗯,不能再做笼中鸟了!我刚想出去,书、电视、电脑又来“诱惑”我了:”华华,精彩的片段开始了!”、“喂!《威龙厉险记》开播了!是你最想看的34集!”、“你妹妹上qq了”……我咬了咬牙,还是出去了:”不能再做笼中鸟了!”
下了楼,我感觉轻松多了,脚步也有些轻盈,我嗅着那树木散发出的清香,想:这气味真神奇!因为从来到石子路的时候,我顿时觉得神清气爽,整个人更加精神了。这树木发出的哪是书上写得“清香”二字?分明是仙气!
突然,从我头上传来一阵歌声,我抬头一看,哦!是只小鸟,它站在枝头上尽情地歌唱,一副无忧无虑的样子,树叶发出”沙沙”声,为小鸟伴奏,同时也是掌声。大自然是小鸟的舞台,阳光是舞台上的照射灯。啊!这哪是电视上说的”优美歌声”四字?分明是仙乐!
我坐在草地上靠着树,环视这个美丽的世界:蓝蓝的天空上飘着一朵朵洁白的云,大树就像一位军人,挺拔地站在那,小草小花虽然很小,但也点缀了这个世界。啊!这哪是网上说的”一幅油画”四字?分明是仙境!
我笑了,笑得是那样轻松愉快!因为,我——华书宸,不再是笼中鸟了!