我十分喜欢鸟,可是哪,妈妈却很不喜欢鸟,因此我就只好用自己的零花钱偷偷的买一只鸟了,可是把鸟放在哪里却成了我的心腹大患,终于,经过我的苦思冥想终于想到了把鸟放在哪里——放在我的衣橱里。
我养的是一只鹦鹉,再买之前它就已经会说很多话了,比如说:“你好”、“打开”、“关上”、“吃饭”、“正确”、 “再见”、“坏蛋”“笑笑”、“嘻嘻”……在我把它抱进大衣橱,关上橱门以后,它便在里面大叫到:“打开,打开,打开大衣橱,黑、黑、太黑了!”我没有再理它,就去了学校上学了,这个时候,妈妈像幽灵一般的到了我的大衣橱前,问道:“暖暖,你在干什么啊,大衣橱里面有什么东西啊,你怎么变得神神秘秘的了啊?”我忙说道:“没什么,没什么。”紧接着我又嘱咐妈妈说:“唉,对了,妈妈,我告诉你,千万不要去打开大衣橱呀!”我已经因为极度的害怕所以声音变得发抖了,然后我急忙背上书包上学去了。
我刚刚到了一楼,便听到了一声尖叫,哎呀,原来妈妈不听我的话打开衣橱了,我急忙往楼上冲。
只见妈妈变得脸色惨白惨白的,一点都没有血色,而且头发都已经竖了起来,已经被吓的面无人色,那原本平时荣辱不惊,脸上整日浮现出震惊的样子的妈妈,现在已经变得目瞪口呆。
我连忙去看我的大衣橱,哎,原来妈妈趁我不在打开了大衣橱啊,接着,我也看到了令我震惊的一幕——我大衣橱里面的衣服全都变得脏兮兮的,还散发着一股股臭味,恶心极了,因为我所有的衣服以及妈妈的一部分衣服都沾上了一大堆鸟粪,还有一些花花绿绿的羽毛,咦,那不是我的鹦鹉的羽毛吗,我又忙向大衣橱里的一个角落里看去,那不就是我的鹦鹉吗。
结果是我被妈妈训了一顿,最后把鹦鹉放生了,真是得不偿失啊!