为了体现紧跟时代潮流,唱响鸟类天籁,以“娱乐星球,八卦世界为己任”的鸟类们决定在科罗拉多断层举行一次别开生面的“”歌唱大赛。
没过几天,全鸟类都知道,他们尊敬的凤凰殿下将御驾亲临。节目组紧锣密鼓地布置场景。
这一天,天气晴朗,科罗拉多断层中的陆地、河流、天空都挤满了鸟族,用上万根松枝搭建的豪华舞台旁挤满了来宾,小至蜂鸟,大到硕大无比的哈斯特鹰,鸟族无一缺席!这时,不知谁“呀”了一声,矜持的凤凰殿下带着鲲鹏亲王走了过来,突然,11时的钟声响起,喜鹊主持人“突”的一声蹦出来,说,“各位鸟族公民、王室成员、评委嘉宾们大家好!鸟国‘快乐鸟声’正式开始!有请1号选手麻雀上场!”
麻雀“叽叽喳喳”地上场了,说:“叽,我虽然是草根,但是我也要逆袭,我要杀出一匹黑马……”虽然麻雀平时比较省吃俭用,但是为了“鸟声”还花了大工夫,去商城买了一身“衣服”。麻雀饱含深情地唱道:“没有花香,没有树高,我是一棵默默无闻的小草……”
下面有请2号孔雀上场!孔雀迈着猫步走上台说:“尽管那麻雀与本宫同名‘雀’字,但他那鄙俚低俗的歌,本宫虽然不唱。嘶啦!”孔雀一下子展出艳丽的屏,顿时镇住了场上的小鸟,加上后面啦拉拉队的“孔雀加油”声以及来自四面八方的歌迷挥动的荧光棒,使她觉得倍添自信,《但愿人长久》一曲刚过,场上就响起经久不息的掌声,声之轰鸣,三日不息。
一会儿,歌后百灵就出场了,她说:“我虽贵为天后,通俗歌曲一直是我的强项,民族唱法我还未尝试,所以我今天要挑战《我的太阳》,你们谁都别阻挡我。”此言一出,连一向矜持的凤凰也惊得目瞪口呆,简直瘦成一条竿子的百灵,何出此言?不过,《我的太阳》唱完了,百灵累得筋疲力尽,却获得了凤凰的掌声!
最后,鸵鸟连蹦带跳出来颁奖。麻雀荣膺了“快乐草根歌唱家”称号,孔雀拿了“超级拉拉队”称号,至于百灵天后吗,她获得了“挑战者”的名誉。真是皆大欢喜!