我是一只鸟,一只普通的不能再普通了的小鸟。我知道,无论是在丛林深处,还是繁华都市中,到处都有我的伙伴,可我还是会感到孤独。
我喜欢呆在乡间的一户人家的庭院里,那里种植着许多花草,还有一颗大槐树。清晨,我饮着花草上的露珠,那滋味就像琼浆一样甘甜,同时肩负着乐者的任务,用我那美妙的歌喉当作报酬。烈日直射头顶时,我站在高处的树枝上,透过窗户看屋里的人们欢聚一堂共享快乐时光。我这时不发出任何声音,就这样一直看着,心里就被不知名的情愫填的满满的。当黑暗笼罩着大地,我总会飞到最高处的树枝或屋檐上,接受月光的洗礼。
我就这样日复一日,年复一年的生活着,可是我心中一直有个梦想,从不曾改变。我想飞往世界的每一个角落,无论美丽与否,风景如何,我都会欣然接受。只想领略不同的风光,感受大自然无与伦比的美。我曾希望自己是一只雄鹰,拥有强有力的翅膀和尖利的爪子,可以攀住攀住任何一块险峻的峭壁。同时,又有着极佳的视力,不错过任何景色。可是,我又会陷入深深的自卑中无法自拔,因为我只是一只普通的鸟,连候鸟都不算,只能被囚禁于这一方天地中。
但是,我心中有另一种声音,他不断地呐喊着:我要奋飞,我要翱翔!