真棒,我妈妈给我买了一只鹦鹉。我把这一只鹦鹉放在大瓮里,瓮内有一些舒服的青草铺在里面,那是它柔软而又舒服的家。
它初到我们家,难免会有点害怕。我把它安置在瓮里时,它还想把大瓮的盖子合上。也许它对人类有那么一点不信任,只能让它自己重新恢复信心了。
在瓮上开了一个大洞,是为了透进空气和阳光用的,也为了方便鹦鹉出入。我在瓮的不远处时,用余光看到了那只小鹦鹉竟然把头探了出来!可能是因为好奇吧,它就这么盯着我。我站了起来,它又把头缩了回去。我有点好奇,就跑到二楼,在二楼可以观察那只鸟。
过了一会儿,它又把头慢慢地探了出来,东张西望,似乎在查看四周有没有人。确定了之后,它就飞了出来。一会儿落在那绿色的藤架上;一会儿落到那高高的电线杆上;一会儿又与在地上散步的小鸡玩了起来……等玩累了就在电线杆上走来走去,好像在思考着什么。
渐渐地,它熟悉了这个环境,变得活泼了起来,胆子也越来越大,敢来家中看一看。有一天,它直接飞到了二楼。我正好准备离开,见背后有翅膀扇动的声响,于是在二楼的楼梯转角处看了一眼,呦,鹦鹉,正是这小家伙:大大圆圆的眼睛,蓝色与黄色相间的身体,还有红色的脚。它似乎还不知晓我已经看见了它,仍然跟在我的后面。当我在阳台的时候,我假装看着瓮。背后翅膀的扇动迟迟不停下,似乎在想:出现?还是不出现?最后,它还是决定了——出现!飞过来停在我旁边的窗户扶手上。紧接着叫了一声,似乎在说:“你在找我吗?我在这里啊!”也许它已经克服了对我的恐惧,取而代之的是那无穷的信任。我又用肩膀靠了靠它,它也用嘴擦了擦我。
它总是一直这样跟着我:散步的时候在空中飞行;看书的时候它也盯着书看着……白天,它就这样一直跟着我,晚上,它就在我的再三催促下回到了自己的小窝里。
信任,往往是人与动物的最好选择。