这几天森林里的鸟一起吃过饭,围着电视机。他们在干什么?原来他们在看超女!不知道是谁建议的,不过我们也会举办超级鸟声pk大赛。小鸟回应,主动报名。
有中央音乐学院毕业的云雀,有夜莺,有民谣歌手黄鹂,有善于学习的鹦鹉,有叽叽喳喳的麻雀,甚至还有只会呱呱叫的乌鸦。这是一只难对付的孔雀。乌鸦和他唱歌一样难听。但是从长相来说。没有人能比得上他。他想,也许观众会因为他的好看而投他的票。然后,我的心划了一下,就报名了。
鸟儿很忙。夜莺要求裁缝为它做漂亮的衣服;黄鹂去做美容;百灵鸟也没闲着,他找到野猪老板,录了一张唱片给自己拉票;乌鸦也去百货公司订了一颗漂亮的宝石;空缺从银行拿了一笔钱,买了一条独特的丝绸裙子。只有鹦鹉是有独创性的。他们践踏荨麻和马齿草,然后把它们缝合起来。公鸡还没叫得厉害,鹦鹉就出来练习唱歌了。他晚上九点才回去,睡觉的时候还给自己缝衣服。
一个月后,超级鸟声pk大赛隆重开幕。客人当然是鸟后的凤凰;备受尊敬的大象;秀才牛哥。比赛开始前票就卖光了。观众中有山羊、叔叔和鹅森林已经很久没有这么拥挤了。“第一个上场的是夜莺。”主持人是会说话会见面的燕子。随着一声委婉的音乐,雷鸣般的掌声响起。夜莺走上舞台。虽然他的唱功很好,但是太单调了,评委们打了9.95分。“第二只是小鹦鹉。”鹦鹉慢慢上台了。他穿着这件自制的燕尾服,戴着一顶绅士帽和一根拐杖,看起来像个公爵。《我看到了山川山川》即将达到高潮,鹦鹉每次都唱不好。他仔细一想,说:“大家跟我一起唱。”大家都用吃奶的力气唱歌,大家都很满意,于是评委打了10分
最后,鹦鹉获得了第一名,现在它成了森林中最忙碌的鸟。他对电视和广告来说是不可或缺的。