每当我抬起头来,仰望这飘着几丝白云的天空时,总觉得没有什么能够比这更美丽,更广阔的了。深吸一口气,啊,真爽,凉凉的飞在我的脸颊吹过,啊,好舒服哇!我似乎已经依赖于这种生活,无忧无虑。
不知何时,谁在对我说话,他对我说:“你自由吗?”“自由”我很快的回答了他,语气中带有几分神气。“你错了。”“为什么,请回答我。”她的声音随着一阵风飘走了,我听不到他的回答,也不知道此时应该怎么做。我只是坐在台阶上望着天空发呆,发呆中,我看见小麻雀在树梢唱歌,两只小麻雀在天空飞翔着,他们落在电线上,有落在了远处的屋顶上,渐渐的,离我远去,直到消失在我的视线里。哦,我恍然大悟,“我知道了!我知道了!我要飞翔,我要飞!”我大声喊叫着,似乎已经嘶声竭力了,可我就是飞不起来,怎么也飞不起来,我伤心的低下了头任眼泪流淌,泪水落在了地上,聚集起来成了一面镜子,我在那儿看到了自己,我明白了,我要努力。
为了能够飞翔,我经历着各种困难,尽管身体受伤,可我还是向前走着。通往成功和喜悦的路上布满了荆棘,就如西天取经一般,要经过九九八十一道难关,才会取到真经。我不怕,我勇敢的来面对着一切,一步一个脚印,踏踏实实的向前走着。流了汗,拂袖而挥,流了血,用手捂住继续向前走。努力,加油,我给自己不断地鼓劲,为了那美丽广阔的天空!想到这里,我心中有了更大的动力,这些动力将化成力量,促使我快点向前走,连我自己都迫不及待了。
一天,两天,一个月,两个月,时间过得真快,连我自己都忘记了自己还在努力地向前走。不知什么时候,我听到有人对我说:“你飞的真高!”“什么,飞?”我感到疑惑。扭头一看,我的翅膀在不停地扇动着,向下望去,大树,屋顶,一切都是那么渺小。我的心里充满了激情与欢乐。抬起头来,向上看,虽然天空里我还是很远,但我一直都会努力的,努力向上飞!
我,一直渴望飞翔的鸟,一直想要飞的更高的鸟。