"嘻嘻嘻”咦?宁静的校园怎么会有吵闹声呢?哦!原来是四年级全体师生要去体育馆参加"百灵鸟”歌声比赛了。
比赛要开始了,只见小主持人走上舞台,用甜美的声音说:"欢迎大家来参加"百灵鸟”歌唱比赛。下面是四(1)班表演的"八只小鹅”。”说着,小主持人便走下了舞台。"嘎嘎嘎”,你们看,舞台上活泼可爱的小白鹅正在欢歌起舞呢!他们不仅动作整齐,还歌声动听。我们听着,忽然看到了一幅画面:波光粼粼的湖面上,突然飞来一群洁白如雪的天鹅。它们有的在捉迷藏、有的在找鱼吃、还有的在湖面上翩翩起舞,掀起阵阵粼粼碧波……我们还沉浸在这美好的画面,动听的歌声,美丽的舞姿中,这群小白鹅已经“飞”下了舞台。主持人站在舞台上说:“这群活泼的小白鹅可真令人喜爱呀!下面是(2)二班表演的“铃儿响叮当”。
只见我班的表演者神采奕奕,昂头挺胸地走上舞台,音乐声缓缓响起。他们的动作如行云流水般自然流畅。突然,我发现有位同学的动作要做错了。顿时,我的心立刻提到了嗓子里,似乎马上就要跳出来。幸好,他仿佛知道了自己的错误,及时改正了过来。我松了一口气,继续观看着我们班的精彩表演。慢慢地,我们再次进入了一个神奇的世界:大雪纷飞,整个世界都粉妆玉砌。这刺骨的寒风让人不愿出门,整个世界都静悄悄的,没有丝毫生机。就在这时,清脆快乐的笑声却响了起来。看!原来是一群不惧寒冷的少年,乘坐着圣诞老人的鹿车,唱着嘹亮的歌,向我们驶来,带上我们去驱散寒冷……
当他们表演完,体育馆里先是鸦雀无声,紧接着雷鸣般的掌声响了起来。在这掌声中,我们班的表演者得意洋洋地走下舞台。
接下来,其他班级也按着顺序在台上表演。时间过得飞快,当小主持人宣布“百灵鸟”歌唱比赛正式结束时,我们还有些恋恋不舍。
啊!12月21日,这个有趣的日子会永远永远地藏在我的心里。