鸟之歌初三作文
真好!我成了冯骥才家的爱鸟,我和我的爸妈住在一个金色的笼子里,上面刻满了美丽的花纹,看!笼子上还挂一块牌子,上面写了五个烫金大字:珍珠鸟之家,哎哎哎,扯远了,我这牛皮要吹炸了,其实在我心中,冯骥才对我的好可远远不止这些!
我听爸妈说三个月前,爸妈原来生活不在这里,后来被送给了他,然后就把我生了出来。
没几天,我就会飞了,我忍不住想要大显身手,就张开我柔嫩的双翅,跳下笼子俯冲到柜顶上,呀!脏死了!全是灰,我再飞!哈!落到了书架上,我站在上面,望着那被绿蔓盖着的家,像一个小森林,一进去就看不见了。我飞向冯骥才,他也看我,发现我会飞了,便向我竖了一个大拇指,我甭提有多高兴了。突然,“咚”我撞上了灯绳,撞得眼冒金星,好像要撞成“脑残”了!哎,真是尚未出师身先死呀!看他笑的,跟朵灿烂的梅花没啥两样;接着,我很好奇他杯子里的东东,便落到他的小桌上,我好怕怕,我怕他来像屠夫一样杀了我,然后把我炖了。可他却没来,又有一阵阵清香扑鼻而来,哦!时那东东的香味,我不禁蹦到了茶杯山,俯下头来喝这东东,一口、两口,真香,no!我脚下一滑,扑到了那东东里了,哎!我觉得好暖和呀!好轻柔呀!哎呀!我是不是太过分了,竟然在里面洗澡!啊!他的手向我伸过来了!我要被炖了!我不想死呀!我绝望地闭上了眼睛,一秒、两秒,啥事也没有发生,可是,唉?我为什么在桌子上,我刚才还在那东东里泡着,怎么到了桌子上了?哦,有人摸着我湿漉漉的身子,呀!是他呀,他没把我给炖了。耶!他太好了,我真是越来越喜欢他了!
以后,凡是白天,我就淘气地陪他玩,傍晚,爸妈再三叫唤中,不舍地回去了。
在一天下午,我飞到他的肩上,看着他写文章,哇!他正写我呢!我看着这密密麻麻的字迹,我的眼皮不觉下垂了,就趴在他肩上睡着了,梦见了蛋黄拌饭,啊!好好吃呀!