关于小鸟的作文
下午,我高高兴兴地走在放学的路上。忽然,发现前面有一只可爱的小鸟。它的眼睛圆溜溜的,纤细的腿,灰色的羽毛,可爱极了!它扑打着翅膀,想飞却飞不起来,它怎么啦?我走近一看,哦,原来是受伤了。我赶紧把它小心翼翼地捧在手上,带它回了家。
回到家,我把它放在书桌上。我仔细地检查了一下,原来是腿受伤了,可能是那个调皮的小朋友伤到它了,我们要爱护小动物,不要伤害它们。我连忙打开抽屉,找来了胶布,小心翼翼地把它包扎好,小鸟对我拍拍翅膀叫了几声,仿佛在对我说:“谢谢你”,我开心地对小鸟说:“祝你早日康复”!
我决定等小鸟伤好了,就把它放回树林里,让它和它的小伙伴团聚。