奶奶的作文
亲爱的奶奶:
您好!
奶奶,因为步入六年级,学习任务重,没有常回家陪陪您,您最近身体好吗?告诉您三个好消息,我的作文《操场上的“世界杯”》发表在《学语文之友》上,《快乐猜猜猜》发表在《作文与考试》上,《浓浓同学情》在征文比赛中获得优秀奖,奖品是一双保健鞋,希望这些好消息能给您带来快乐和欣慰。
在此,要跟您商量一件事,这双奖品鞋送给谁?妈妈说送给胡老师,以示感谢,胡老师在我成长的路上付出了太多、
太多……可是却被胡老师婉言谢绝,说给我留作纪念。爸爸的意见呢,送给妈妈,:“妈妈一个人在家,上有老,下有小,很辛苦,妈妈的教育方法好,这是她一直以来对这个家默默付出的回报,应该给妈妈。”我的意见呢?我最想送给外婆,也许您会说:“你为什么不送给奶奶呢?而送给和你没有血缘关系的外婆呢?”其实我自己也觉得挺对不起您的,我希望您能理解我。
小时候,我不知道外婆不是亲的,而亲外婆早在妈妈十几岁时就过世了,童话《白雪公主》中的继母是那么恶毒,
可外婆不一样,她给了妈妈和我浓浓的亲情,小时候的鞋子和衣服,都是外婆一针一线做出来的,那暖暖的味道就是亲情,每当这时,我都会乐滋滋地说:“我最爱外婆啦!”外婆就笑得那么灿烂,那么满足,令我至今难忘。
外婆一生没有自己的子女,却把母爱完整地给了妈妈他们姐弟三个,妈妈他们都在外婆的精心照顾下,各自成家立业。无暇顾及到外婆的感受,外婆越老越感到恐慌,越来越郁郁寡欢,甚至担心老了无所依靠……,常常无缘无故和外公吵架,暗自伤心落泪。
奶奶您是人民教师,有退休工资,儿女满堂,享受天伦之乐安度晚年。可外婆是没有知识不善言辞的农村妇女,
没有经济来源,没有自己的亲生骨肉。人老了,感到孤单,也是情理之中。所以,我说服爸妈,我决定将这双带着爸妈的期望、胡老师浓浓的爱意、和编辑叔叔阿姨对我作文水平肯定的鞋子,送给外婆,希望外婆能感受到我们大家的心意,她并不孤单,我们永远和她在一起……