奶奶的作文
每次我去奶奶家里玩耍的时候,奶奶总是叮嘱我:要坚持每天看书,书是全世界的营养品,多看书一定会有收获的。
记得有一次,我做完作业已经9点多了。我连着打了好几个哈欠,眼皮也耷拉了。我困得立刻躺倒床上,可马上又想到了奶奶的叮嘱——要坚持每天看书,书是全世界的营养品,多看书一定会有收获的。我便立马下了床,坐到椅子上,打开台灯,看起了,<<轮子上的麦小麦>>这本书。虽然我又累又困,很想躺倒床上睡觉,但我想:加油,多看一会儿书,就会有收获的。我又打起精神来,认认真真地看着书。每当疲劳占据上方的时候,我总是在心里提醒自己:再坚持一会儿,多看一会书。
现在我已经养成了每天睡觉前看半小时书的好习惯。我已经看过上百本书了,有深情的<<轮子上的麦小麦>>、有趣的<<木偶奇遇记>>、搞笑的<<笑容女王的小秘密>>、海伦·凯勒的<<假如给我三天光明>>、关于自然的`<<奇妙的森林>>……我喜欢在书海中遨游,在书中我能获取知识,能认识许许多多的字,也能了解历史书上的伟大人物,还有在他们身上所发生的精彩纷呈的故事。只要我一有空,就会看书,增长自己的知识。奶奶的叮嘱使我爱上了看书,多看书又让我的学习成绩有所提高。
奶奶的教诲将使我受用一生,我十分感谢我的奶奶。我想:这道理不仅在于读书,还在于做人,做事要认真,不能马马虎虎。