奶奶的作文
岁月不饶人,她的背慢慢变驼了,身影也变得渺小。
记忆中,奶奶永远挺着腰杆,就那样直立着,就像一座神圣不可侵犯的雕像。
时光流逝,记得那一次,我们一家人一起去老家吃饭。到了饭点,我的眼睛直盯着远处红烧肉,爸爸看出了我的心思,把红烧肉夹到我碗里,我正要把它送到嘴里。这时我想到了应该把好的让给妹妹,于是我把肉夹给了妹妹,妹妹望了望我,又把肉夹给了爸爸,爸爸愣了一下,一定是在想:我们学会了分享。”又把肉重新给了我。这时我看见了奶奶的背影,她是多么的渺小且默默无闻,我们在享受佳肴,却忘了她,我把肉夹给了奶奶,奶奶却说:“你吃了长身体,我年纪大了血压高。”我终于把肉送到了嘴里,吃着这块肉,我慢慢回忆起了和奶奶的一点一滴。
小时候,我和奶奶一起上山采野果,我们俩慢慢的快要到果林了。突然,我发现了一种从未见过的草。我走近一看,结果被一根树枝弄伤了腿,鲜血从我的伤口流出。奶奶蹲下身,一边摸着我的头,一边安慰我说:“不怕不怕,”奶奶用创可贴把我的伤口贴上,然后伏下身子说:“上来吧。”“我们不去果林了吗?”“我们下次再来。”我趴在奶奶的背上,感到十分的温暖。奶奶一步一步走下山岗,我听到奶奶喘气的声音越来越粗,汗水也顽皮的流了下来。奶奶累了,或许是我长大了。
奶奶的背在我心中那么高大,奶奶的背承载着我童年的回忆,奶奶的背是我永远的避风港。