奶奶的作文
一天,我与我的家人在圆桌上吃饭。说着便说到了我的童年。我的妈妈如数家珍地说着我的童年趣事:像刚学会迈步就摔倒,便四脚朝天了,上学第一天就哭着要回家啦,捉迷藏不小心撞到树上啦……我不由得涨红了脸。却也没人帮我解围,于是我灵机一动想出了一个办法:我打算“祸水东引”。我连忙打断他们的话说:“奶奶你小时候是什么样的?”
奶奶笑了笑说:“我小时候可没你们幸福。”
“家里孩子多,小时候便要看七八个孩子。也没钱上学,早上4、5点起看孩子。中午做饭给地里送饭,晚上点着蜡烛搓麻绳。”
我插了一句嘴:“奶奶可真辛苦,你的童年一点也不快乐。”奶奶又说:怎么不快乐?春天采野花;夏天去游泳;秋天挖花生;冬天打雪仗。那时候挺好玩的。”
“之后就嫁到了这,几年后又生了俩孩子,家里有好几张嘴等着吃饭,哪能不干活呢?”
“你爸小时候买两分一根,五分三根的冰糕都连着买。他可节省了。”
“等你爸结婚了,我好不容易能歇歇了,可你又来了。你说你是不是个“小讨债鬼”。”我嘿嘿直乐。
“我还记得你刚上幼儿园那天是死活不肯去,还是我给骗去的,之后这招确实不管用了。”
“行了,故事讲完啦。你饭吃完了没?该洗碗了。”说完就马不停蹄的去洗碗,扫地了。
看着奶奶手脚不停地干活,在回忆起奶奶讲的故事。我也不得不感慨奶奶是个天生的劳碌命。
我上炕把被铺好,对奶奶说“我把被铺好啦,你快点上来吧。”奶奶笑着说“你的衣服破了,我再给你补补。”
我跟着说了一句“奶奶你真是个天生的劳碌命。”奶奶笑了笑,没有说话。
爸爸到现在都还没有让奶奶享上清福,我也没有实力让奶奶享上清福,不过我也可以帮奶奶一些小事也算尽尽我的心意。
子欲养而亲不待,莫要让等待成为遗憾。孝顺也要趁早。