奶奶作文
每当我看到一个在街上行走的老人时,一个短而黑头发的国家女人就在我面前。
我出生在乡下,后来我离开家乡去看望她,因为我的父母在城里工作。每当我和我的父母来到奶奶的房子时,奶奶就登上梯子,去掉已经储存了多年的培根。也许培根挂在墙上太久了,到处都是绿色的霉菌,甚至是一些虫子。虽然霉菌看起来很脏,但一旦奶奶的手变得干净,她就不知道祖母用手洗了多少次。饭后,奶奶把煮熟的培根放在桌子上,立刻闻到一股浓烈的香味。来陈轩吃一块肉。奶奶从汤盆里摘了一块大而好的瘦肉,放在我的碗里,然后她拿起一根没有多少肉的骨头。我看着奶奶,笑着说:“好吧,孙子回来了。”我煮的骨头比平时好多了。前年冬天发生的一场灾难袭击了奶奶的头部。我不知道为什么奶奶突然患上了一种奇怪的疾病。奶奶一天无法支持它。我晕倒在地。爷爷不得不把奶奶送到医院七八天,才能下地,却不能自己走路。每次爸爸妈妈付医疗费用回病房,奶奶都要问爸爸要付多少钱。爸爸不在乎说,妈妈,你可以自由地生病。我们有很多钱。一百多块钱算不上什么。这时,奶奶总是看着她的父亲。有时爸爸妈妈离开奶奶后会问我付了多少钱,当时我什么都不知道。我只记得奶奶总是叹了口气,说:哦,嘿。难怪我每天要花几百元才能买得起。过了一会儿,奶奶几乎康复了。奶奶坚持要出院,不管她的父母如何劝阻她,但奶奶的固执不得不让奶奶提前一周回家。
奶奶只能用拐杖走一两天,但还是不能工作。每次我看到爷爷独自工作时,奶奶都会表现出焦虑的表情。不是第四天,奶奶把拐杖放在背上。这会让爸爸妈妈很匆忙。
幸运的是,奶奶的病很快就完全恢复了。现在,每当我在业余时间,我都站在建筑物的顶部,看着远处漂浮的白云。下面是一个可爱的家乡。我有我一直爱的祖母。