我的奶奶优秀作文
在我的身边,有很多爱我的人,其中,我认为奶奶最疼我。我的奶奶已经去世2年了,但我还是那样的想她,因为,她给我的实在是太多太多。
小时候,爸爸妈妈忙,我满月时就把我送到了奶奶家,刚出生一个月的我需要奶,妈妈不在,奶奶就用奶粉把我喂大。一个光喝奶粉的婴儿营养跟不上去,等我过了百日后,奶奶开始用纱布给我榨果汁喝,还把鸡蛋捣成沫放进奶粉里让我喝下去。我一岁时,能吃东西但不会嚼,奶奶就把饼干放进水里,泡软了再一勺一勺的喂给我吃。我开始记事儿了,爸爸妈妈会去奶奶家看看我,当爸爸妈妈走时,我会一遍一遍的哭着问奶奶:“爸爸妈妈什么时候来?他们是不是不要我了?”这时,奶奶把我搂在怀里说:“傻孩子,他们怎么可能不要你了,等院子里结葡萄的时候,他们就来了。”尽管葡萄结果了,爸妈还没来,奶奶就会说:“他们在你睡午觉时,来过了,还给你带的礼物,他们亲了亲你才走。“其实,那些”礼物是奶奶偷偷买的,她怕我伤心,才这么说。
我三岁了,爸爸妈妈闯出了一番事业,便把我和奶奶接到了潍坊,让我上了这里的幼儿园。放学了,奶奶就在教室门口等我了,我高高兴兴的钱着奶奶的手回家了。回到家里,奶奶给我讲七仙女、嫦娥的故事。就这些故事,伴随到我上4年级。
我在生四年级的暑假时,葡萄熟了,葡萄藤有粗有壮,奶奶为我用麻绳栓了个秋千,我高兴极了,因为我荡秋千时可以顺手摘一个葡萄尝尝,奶奶边和我荡着秋千,边唱着山歌快活极了。突然,我们听到哭声,原来,村子里死了一个人。他的家人哭的太悲惨了!奶奶说:“人,在离开前就应该好好代他,等他进了土堆,哭也没用了,怎么好好代他?”奶奶说的这番话我听不懂,但我不希望这样的一幕发生在我身边。就在第二天,奶奶说她的喉咙里就像被堵了一样,去检查身体,也没检查出什么。等到了半年,奶奶躺在炕上吸着氧,我才知道奶奶得了肺癌晚期,已经不能治了。正月初七晚上,奶奶打完针了,我对奶奶说:“奶奶,该休息了。”奶奶叹了口长气说:“是该休息了,忙了一辈子了……我不知道奶奶说这话什么意思。第二天,奶奶永远离开了人世,这一幕,还是发生了,而且还发生在最爱我的奶奶身上
我也不知道奶奶离开前对她好不好,她进了土堆会安心吗?我真的好想奶奶呀!