我的奶奶优秀作文
我的奶奶已经去世多年了。每当我想起奶奶时,我的眼睛就会不由自主的湿润起来,眼前就会浮现出奶奶去世前的一幕幕。
奶奶廋廋的脸上布满了皱纹,看上去饱经风霜,她那双眼睛只要看见我,就会笑眯眯的,流露出慈爱的目光。那充满爱的眼神让我感受到一种无穷的博爱。
奶奶疼孙子那可是没说的。我的奶奶那可是从骨子里往外疼我。奶奶有什么好东西都留给我,吃的喝的更是如此。奶奶最喜欢喝豆奶,所以她就认为豆奶是世界上最好喝的东西。有一次我和小伙伴们在外边踢足球,奶奶抿着嘴在一旁看着我们踢,奶奶看我踢得汗流浃背,为了犒劳我就回家冲好了一大杯豆奶等着我。直到太阳落山了,我才气喘吁吁的回来。到家后奶奶乐颠颠的端来这杯豆奶让我喝,原来热气腾腾的豆奶,现在已经变得不凉不热的了。我本来是不愿意喝豆奶的,心想此时要是喝上一杯透心凉那该多爽啊!可奶奶偏让我喝豆奶。我要是不喝又怕伤了奶奶那颗疼孙子的心。无奈我只得装作特别好喝的样子,把这杯深情的豆奶喝了下去。奶奶乐得合不拢嘴。又给我察汗又给我拍胸的。
还有一次,我清楚的记得表哥从北京回来,特意给奶奶带来一箱特仑苏牌的牛奶,表哥眉飞色舞的向奶奶介绍这奶的好处:这是原生态的牛奶,钙质高,含有人体必需的蛋白质,对老年人的骨骼很有好处。因为北京的物价很高,这箱奶在北京的价钱也很贵。表哥说完还特意嘱咐奶奶一定要自己喝。奶奶满口应允着。接着奶奶如获至宝的就把这箱奶藏了起来。
放暑假了,我去探望奶奶。奶奶从冰箱里拿出了她的“宝贝”,乐呵呵的递给了我,奶奶皱纹堆垒的脸上洋溢着对孙子的爱。我说“奶奶,还是你喝吧?”奶奶神秘地说“这是我特意给你留的,我老了,喝这些补品也没有多大用处,听说这东西对小孩子管用的”。奶奶拿着那盒奶,直往我手里塞。我下意识的接过那盒奶,看了看出厂日期。我惊讶的发现已经过期了。我知道奶奶正在用期待的眼神看着我,希望我一口喝下去。我为难了,我打开盖子,胆怯的尝了一小口,还行,味道没变。我转念一想,这是奶奶放在冰箱里保存的,跟常温保存的不一样,想到这,我又看了看奶奶,奶奶正用期待的眼神目不转睛的看着我,我便一闭眼咕咚咕咚的喝了下去。奶奶欣慰的笑了。似乎比她自己喝了还高兴。
现在想起这些欢乐的时光,我的心就隐隐作痛,因为我还没长大,还没来得及孝敬奶奶,奶奶就永远离开了我,给我留下了永远永远的思念。
奶奶,我爱你!更想你!