我的奶奶优秀作文
人们常说:在你失意痛苦时,风在为你怒吼,雨在为你哭泣。真的吗?在我失意痛苦时,你们为我怒吼过和哭泣过吗?其实那已经不重要了,只求奶奶回来就行了……
不,那只是我天真的想法。随着我慢慢成长,已经知道那是不可能的了。如今,我就只想奶奶她在“下面”过好罢了。
对于我来说,奶奶的爱大于父母的爱。小时,父母常常外出打工挣钱。我就是和奶奶长大的。
奶奶虽然不识字,没文化,可她仍以浑然天成的品格影响我,教导我。曾记得,她在饭桌上,总会用满是老茧与皱纹的手指捉起我掉落桌上的米粒,语重心长的对我说:“孩子,米饭养人确难种啊!不要抛撒啊。”当我因为羡慕隔壁邻居的孩子在过节总能收到父母的礼物埋怨我的父母时,奶奶却双眼噙泪,柔声的说:“天下父母心,他们也很疼你的,可是我的孙儿也确实可怜啊!”这让我慢慢懂得了珍惜与宽容。
奶奶一辈子都只是一个朴实憨厚的人,就是自己吃亏了受屈了也不会与人争吵。记得见年前,我和邻居家的小磊打架,奶奶看见了上前拉我,小磊却趁机踢打我,我生气的甩开奶奶又与他一起厮打。这时小磊的父母来了,拉开我们后竟然痛骂我一顿,而奶奶却在一旁赔礼道歉。我心里埋怨奶奶太软弱,哭着跑回了家。奶奶回到家我却不理她。奶奶讲故事逗我笑我却转过身背对着她,奶奶急得哭了起来,只听见她一边哭一遍喃喃自语地说:“孩子,强者不是凭拳头,善良才真的无敌。让别人服你,你就应该更比别人强啊!”我听进了心,也明白了强者更应该仁慈。
奶奶对我的爱与教育还有很多很多,无法用语言表达尽,但是,还没有让我有报答她的机会,老天就夺走了我的奶奶。至死她仍在叮嘱我“孩子,我走了,你长大了,剩下的只能你自己扛了。”每当我遇到困难,想放弃,怨天尤人时,我就会想起奶奶的教导,对我的叮嘱。
是的,我该长大了,我已长大了。奶奶,您放心吧!我会永远记住您的话,您给我的爱。感谢您,让我的成长里充满了阳光。