奶奶的作文
人的一生变化无常,有时坎坷,有时顺利,但是只要有一个内心深处的避风港,就会觉得无论人生怎样变化,都能活得快乐轻松。
奶奶的柿子如时寄来,柿子是我与奶奶间唯一的纽带。自小就是在奶奶的精心呵护下长大的,可到了6岁时,因为上学,便进了城,从那以后我就很少再回奶奶家了。望着那一个个躺在桌子上的熟红柿子,仿佛在诉说着思念的愁苦与想念的忧思。
拿起柿子,咬了一口,那香甜的味道让我的思绪回到了久别的家乡,想念那里,想念奶奶。妈妈便决定带我回一次奶奶家。
踏上那片使我梦魂牵绕的故土,拐过小巷,便看到了一个熟悉的背影,那背影在阳光的映衬下显得有些凄凉,阳光为她的背影镀上了一层金边,陪伴她的还有那条伴我长大的大黑狗。“奶奶!”我等了好久,才喊出这两字。
只见奶奶一回头的瞬间,脸上的皱纹在看到我后立马全部舒展开了,脸上流露着的,是满满的喜悦与惊喜。“回来了!奶奶陪你去摘柿子。”我应了一声,便牵起了奶奶的手。
一老一小在阳光的送行下走进了柿子园,奶奶怕我累着,便让我在园口等着。只见她走了一圈又一圈,最后挑了一个大柿子递给了我。望着奶奶在繁茂的柿子秧苗中小心挑选的身影,心中一颤,便和奶奶说:“奶奶您累了,你歇会吧!我来帮你摘。”最后我摘了整整一大篮柿子。
和奶奶在一起的时光总是很快,因为学业,我虽是不舍,但还是要走的。奶奶送我们出了院门,我向奶奶挥手作别。
奶奶微笑着看着我,猛然间,一拍脑门,好像忘了什么,她赶紧回屋取来一大篮柿子,一股脑儿倒到了我们的袋子里,然后一挥手说:“走吧,再回来时,奶奶还给你摘柿子。”妈妈发动了车子,我们走了。我顺着车窗回头看着奶奶那落寞的身影,鼻子酸酸的,两滴泪水顺着脸颊滴在手中的柿子上。
每当我学习疲倦时,都会吃一个奶奶给我带来的柿子,那股香甜顺着血液浸润到身体的各个部位,那仿佛就是我心灵深处的避风港。
尽管不能时常见到奶奶,但奶奶的柿子却一直在温暖着我。