奶奶作文
为了庆祝我月考结束,爷爷奶奶带着我到“肯德基”吃一顿。
可能是假日,“肯德基”店内人满为患。我拉着爷爷奶奶的手排在队伍后面。
“买一个‘肯德基’。”突然听到一个嘶哑的声音。
“竟然有人买一个‘肯德基’。”我忍不住想笑。寻声望去,一个老奶奶拉着一个小女孩儿,对着收银员阿姨说。
“奶奶,肯德基是分好多种的。有汉堡、薯条、饮料、鸡翅……请问您要哪一种?”老奶奶一下子慌了神,支支吾吾说不清楚。
我不禁端详起我的老奶奶:满脸的皱纹,花白的头发。也许她吃尽了人间所有苦难,也许她尝遍人间所有艰辛,也许她经历了人生所有风雨,可是她没有吃过肯德基!
那一刹那,我拉着爷爷奶奶的两只手,觉得那么烫,那么烫。爷爷奶奶是肯德基的常客,当然每一次都是为了陪我。他们总是坐在我的对面,双手托着下巴,慈爱地看着我风卷残云般消灭掉所有的食物。但他们却从来没有尝过一口。可是,为什么我以前大啃大嚼时没想到这些呢?
想到这儿,我全身都是汗……爷爷奶奶,今天,我要托着下巴看着你们,看着你们开心地享用!
可奶奶仅仅捡了一根薯条放进嘴巴,脸上带着幸福地笑容慢慢享用。爷爷看着那一对对油光光、香味四溢的鸡翅,笑了笑,但把鸡翅放在我的面前,说:“炀炀,爷爷年纪大了,牙齿不好,还是你吃吧!”“不,爷爷,我今天要看着你们开心地享用!”我又把鸡翅推过去。爷爷的眼眶湿润了,又对我说:“炀炀也吃,爷爷才吃得下。”我们一家人相视而笑,幸福地享用着。
我觉得这次的肯德基是我吃过的最好吃的肯德基,因为有种叫“爱”的东西在其中……