奶奶作文
也不知道是什么时候,奶奶突然有兴致种起树了。我问她为什么要种树,她总是先一愣,眼神深处充满了哀伤。她长长地叹了口气,声音微不可闻:“小孩子问这么多干什么?努力学习才是正事。”
在那之后好半天,她都会呆呆地看着她栽种的那棵树,久久不能回神,即使叫她去吃饭她也不理不睬的。我永远不会忘记奶奶当时的眼神,那是一种哀伤的又带点怀念的眼神。我曾多次想问她,为什么要一直看着那棵树,那棵树有什么重大意义?
记得有一次,弟弟不小心把小小的树苗给踩坏了,印象中永远不会生气的奶奶却二话不说对着弟弟就大发雷霆。弟弟哭着跑回了自己的房间里,“嘭”地一声将门关上,过了许久都不出来。
奶奶则努力地把还有一口气的树苗恢复如常,伤感地说:“我对不起你,没有保护好你留给我的树苗……”
可是有一天,奶奶病了,她再也不能起床照顾那棵小树苗了。那一天,正逢下大雨,雨水噼里啪啦地打在窗户上。奶奶惊慌失措地拖着还未痊愈的身体,跌跌撞撞地跑去外面,用自己的身体帮小树苗遮风挡雨。小树苗没有倒下,奶奶的病倒是加重了不少,每天晚上都能听见她剧烈的咳嗽声,一声比一声高。
终于,在我给奶奶喝药的时候,她把事情的真相说出来了。
原来,那是奶奶的一位老朋友托付给她的,让她好好照看那棵树。那棵树对于奶奶的朋友来说很重要,那么对于奶奶来说也很重要。而那位老朋友现在已经不在人世,与世长辞了,奶奶长长地叹了口气,眼神就跟看小树苗一样哀伤而又带点怀念。