奶奶作文
我奶奶是一名中医,今年65岁。她留着短发,圆圆的脸,眼睛不大,却充满着智慧。个子也不高,但很阳光。全身闪烁着慈祥,使人感到和蔼可亲。
我奶奶专治:腰痛、腿痛、颈椎病、骨质增生,各种风湿等。
奶奶靠勤劳的双手,治好了无数人的疾病,诊室里挂满了许多面锦旗。
奶奶的手,有人说:“神手一把抓!”有人说:“神手一到,老病去掉;”还有人说:“华佗在世,扁鹊重生。”奶奶干了一辈子中医,已近古稀之年,还工作在诊室里。她常常说:“只要还有一双手,我就坚持干下去。救死扶伤,为民解除痛苦。”
奶奶经常废寝忘食,有时一口饭,刚送到嘴里,楼下就有人喊:“赵大夫,赵大夫!”还有时,中午刚想睡觉,楼下又有人喊“赵大夫”。
奶奶的手,有时一天要治疗几个人的病。每治一个患者,奶奶便满头大汗,累得气喘吁吁。
奶奶的手,是一双勤劳的手,是一双不知疲倦的手,是一双祛病的手。
记得一天,我放学回家,来到奶奶的诊室,看到奶奶累得都晕了,躺在诊床上,我给奶奶倒了一杯水,递给奶奶说:“奶奶,您太累了,您太辛苦了!喝口水吧!”奶奶听完我的话,不知哪来的力气,忽地从床上坐起来,给患者填写病志。
我爱奶奶,我爱奶奶的手。