奶奶作文
一天我在家清理东西,突然发现一根拐杖,那是奶奶回故乡时留下的,脑海里不由的浮现出一幕幕往事。在我的记忆里,奶奶生活简朴,待人真诚,她一生都在用双手为家人的幸福劳作着。
爸爸经常出差在外,妈妈工作繁忙,都没法照顾我,奶奶是我成长记忆中给我温暖、力量的那束光。她每天早上总会早早起床,把早饭做好后,静静地、笑着看我吃完,一日三餐也是变着花样做给我吃,我学习上不会做的题目也请教她。我需要奶奶,有奶奶陪伴的时光,总是感觉快乐、幸福,不孤单。其实我知道70多岁的奶奶身体也不好,常常腰酸背痛,家务活干久了就直不起腰来,在家中她也干不动多少活,可到了我家,她总是咬咬牙,每天把家里收拾的干干净净。
那天奶奶爬着楼梯准备收拾家里的棉被,突然一不小心从楼梯上摔了下来,伤到了腰椎。在外出差的爸爸立马赶回来,每天和妈妈在医院照顾奶奶。我每天都很想奶奶,很想知道她腰还疼不疼?恢复得怎么样了?回到家中望着空无一人的屋子里,明明灯都开着,在房子里来回看了好几遍,总觉得少了点什么。去医院探望奶奶的时候,看着奶奶躺在病床上,满头银发,面上毫无气色,那是我第一次近距离地感觉到奶奶真的老了,真的需要我们去照顾她了。
在爸妈的精心照料下,奶奶身体逐渐恢复,她又回到了我们家,每天给我做早饭,打扫家里的卫生,一切好像没有什么不一样。有一天奶奶突然晕倒了,她这一病便是一个月,从那之后我便很少见着奶奶,听爸爸说奶奶出院后回家休养去了,其实奶奶早该回去了,年纪大了身体又不好,她总舍不得我,也总是担忧自己毫无用处,成为儿女的累赘。
我恍然大悟,谁言寸草心,报得三春晖。其实奶奶总是说不累是骗我们的,时光流逝,岁月不饶人,曾经温暖着我的奶奶,平时总对我微笑的奶奶,总是把无限爱给我们的奶奶,渐渐变老,渐渐蹒跚笨拙,渐渐忘记往事。奶奶需要我,我要好好学习,多去陪陪她,也给她做可口的饭菜,陪她聊她最喜欢的广场舞。奶奶,我爱您!