奶奶作文
暑假里的一天,天空万里无云,各家的空调、电风扇……等派上场了。太阳火辣辣的,个个都躲在家里不敢出来,独有奶奶不是的。
吃完午饭,该睡觉的得睡觉,该玩的得玩,该看电视的看电视……而奶奶却在井旁洗着我们一家五口人的衣服,奶奶打水时,一只脚放在井口边,因为这样可以省点劲,即使这样做,但奶奶照样是那么吃力。我见了,连忙跑过去对奶奶说:“奶奶,让我来打水。”奶奶急忙说:“不,不行,你会掉下去了。”“那我帮你洗衣服,好吗?”“这也不行,你还小,洗不干净衣服的,你还是上楼睡觉去吧!”“谁说的,我在家里经常洗,怎么洗不干净,再说这些重活,也不应该是你们老人做的事,是我们小伙子做的事。我们力气大。”奶奶微笑着说:“好,今天我也算是享福了!”于是,我照着妈妈洗衣服的步骤去做,先打一桶水,然后,一件一件地搓,洗完一次后,还要再洗一次,因为洗第一次时用洗衣粉,衣服里还带有洗衣粉的泡沫,所以要洗第二次。这时,奶奶微笑地向我点了点头,表示很满意的样子。正当我清洗第三遍的时候,我感觉到我的腰已经有点酸了,但还是咬牙忍住了。奶奶看着我洗好的一堆衣服,越看越高兴。我看着奶奶的满头白发,心里暗暗下了决心,以后只要我有空,就会帮奶奶做家务的,我要孝敬我的奶奶。