奶奶,我不记得您给了多少爱?
小时候,上幼儿园,爸爸妈妈工作比较忙,早上早早地出去,晚上迟迟的回来。是您每天送我上幼儿园,别的孩子都是父母骑着摩托车、骑自行车。可您既不会蹬三轮,又不会骑自行车,每天都步行陪着我去幼儿园。我累了,您背我,您任劳任怨,每天晚上10:00多钟厨房里还亮着灯,您为我们在准备明天的早饭,刚上床准备睡下,又不放心我,来到我身旁看看,看看是否把被子蹬下地。每天早上醒来桌上已经摆满了丰盛的早饭,而您却一天比一天瘦削了,头发一天比一天白了,皱纹一天比一天深了。
到了8岁那年,爸爸来接我回家,顺便带您去医院做了个全身检查,当医生告诉了我们您因为日夜辛苦,劳累而到了肝癌晚期,我们一家人的心都沉重了起来,而您却一直蒙在鼓里,您被大伯接到他家,而大伯家就在我家对门,每天一放学,我都会去大伯家看望您,想跟您说:“奶奶,您知道吗,失去您陪我上学,我觉得好无聊。”我知道这个病很痛苦,可您却没有埋怨一声,直到那一天——临终,到了您的生命最垂危的时候,我们告诉了您的病,您永远的闭上了眼睛!
奶奶,您是一位世上最和蔼的老人,是我永远的好奶奶!