奶奶家的小院作文
在我朦胧的记忆中,奶奶家的小院是那么的美……
走进小院,花香扑鼻而来,让人心旷神怡。映入眼帘的便是布满青苔的楼梯,楼梯的两旁整齐地摆放着各种各样的植物:仙人掌、月季花、茶花、兰花等,令人数不胜数。春天来了,迎春花张开笑脸向我们报告春的信息;夏天来了,喇叭花扬起小喇叭为我们吹奏欢快的乐曲;秋天来了,菊花像个小哨兵一样,威武地站在花盆里;冬天来了,腊梅花毅然傲霜挺立……啊!小院真热闹啊。
仔细倾听,在绿色的树丛中有时还会传出几声清脆的鸟鸣声,那一声声婉转的啼叫,真令人精神振奋啊。抬头仰望,在小院的上空,一群白鸽在蓝天中翩翩起舞,霎时间划出一道美丽的弧线,更为小院增添了几分美丽。
每天清晨,一轮红日刚从东边升起,奶奶就在自家的小院里呼吸着清新的空气。打上一通木兰拳,舒展舒展筋骨,摆弄摆弄花草,然后她哼着戏曲在小院的水池里洗衣洗菜。好惬意的生活啊!