小院小学作文
我有一个乐园,它不像贵族的住宅那般豪华富丽,也不像节日的街道那样五彩斑斓,更不像游乐场那样热闹非凡……它很普通,也很平常,它就是爷爷家屋后的小院子。
院子里,有一颗歪着脖子的小树,它的树枝向前延伸,形成一个矮小的棚子。夏天到了,歪脖子树上长满了绿叶,投下一片浓浓的绿荫,这时,歪脖子树下就是最好的乘凉处。我常常把爷爷的躺椅搬到后院的歪脖子树下面,然后,“嘣”的一下跳上躺椅,躺椅便“咯吱、咯吱”地摇晃起来,跟跷跷板一样,躺上面真是舒服。院子里不仅仅只有树,还有五彩缤纷的野花围绕着我。
爷爷家后院的不远处有一条清澈的小溪,小溪旁种了许多柳树,我便时不时地跑去溪边,折上两三根柳枝下来,回家同哥哥姐姐们编花环。回到院子里,我和哥哥、姐姐精挑细选,谁都想找到色泽鲜艳、独一无二的花朵,好在同伴面前炫耀一番。而在这么多孩子里,我的表姐算是最厉害的,每次她编的花环就像是用一颗颗色彩缤纷的钻石镶嵌似的,我们都想借她的花环戴一戴,沾沾光。
我的乐园并不华丽,但是那里保存了我许多美好的童年记忆!