樱花的花形很特别。花大概铜币大小,有的是五瓣单瓣粉红色,其中有银白色的雄蕊,有的像腊梅!如果有几层,十几片花瓣连在一起,就是黄花芯,艳丽迷人。
樱花的花基像一个小喇叭,一个花基可以开两三朵花。每朵花有五片花瓣,花瓣呈桃形,黄花堆上有一个像小绒球一样的花心。
樱花多了就分不清花、花瓣、花萼、雄蕊了。它们只是球和线,就像春风银白色的霜花、透明的玉片和洗过的胭脂。
樱花的颜色也很美。有的含苞待放,露出殷红灿烂;有的已经爆棚了,显白显白,非常好看。
樱花不仅花形奇特,颜色美丽,而且非常芳香!
樱花的味道浓郁,香气中有一股清新的气息。
你知道吗,在樱花盛开的花园里,春风是缓慢的,落叶是多彩的,飘落的花瓣在风中飞舞,像跳舞的蝴蝶,像女神播种的仙女花。
樱花好美!